Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Давос: Всемирный экономический форум 2013 Прямой эфир / Трансляция

Давос: Всемирный экономический форум 2013 Прямой эфир / Трансляция

news101820114

Тема 43-го Давосского форума оптимистично обозначена как "Устойчивый динамизм". Организаторы встречи полагают, что сегодня глобальная экономика дает гораздо меньше поводов для паники, чем год назад, и больше не ждут катастроф.

Всемирный экономический форум

Канал 1

+ Смотреть Прямой эфир RT (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Отчасти инвесторов успокоила валютная политика ведущих мировых центробанков, вбросивших в экономику допечатанные деньги. ЕЦБ решил выкупать в неограниченном объеме облигации проблемных стран (Испании, Португалии, Италии), где реформы уже приносят первые результаты, пишет Независимая газета.

Канал 2

В то же время крупнейшая экономика США может резко сократить бюджетные расходы, что неизбежно отразится на росте глобального ВВП, а два других локомотива мирового производства, еврозона и Япония, переживают рецессию.

Одной из главных бед остается безработица. В понедельник Международная организация труда прогнозировала увеличение числа безработных в этом году на 5,1 млн человек.

Канал 3

Это авторитетное агентство ООН со штаб-квартирой в Женеве предрекает рекордную цифру - более 202 млн безработных в 2013 году. Еще 3 млн пополнят эти ряды в 2014-м. Безработица остается высокой в развитых странах (7,8% в США, 11,8% - в еврозоне). Особенно сильно она бьет по молодежи.

Это происходит несмотря на рост глобального ВВП. В результате, как заявил профессор Шваб, фундаментальной проблемой остается так называемый безработный рост. По прогнозу Всемирного банка, который вчера опубликовал доклад "Глобальные экономические перспективы", мировая экономика в этом году увеличится на 2,4%, в следующем - на 3,1%, в 2015 году - на 3,3%.

Канал 4

Удалось обнаружить и еще один устойчивый динамизм. По данным объединения Oxfam, которое борется с бедностью, доходы богатейших (1%) жителей планеты за последние 20 лет выросли на 60%, и кризис только способствовал закреплению этой тенденции. При этом 100 самых богатых людей мира в 2012 году заработали достаточно, чтобы четыре раза побороть крайнюю бедность во всем мире как социальное явление. Эти оценки были опубликованы специально в преддверии Давосского форума.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.