1. Free RuTube
  2. МИР
  3. Беларусь Выборы Протест Забастовка: 11 - 12 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Беларусь Выборы Протест Забастовка: 11 — 12 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Сверху в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси 11 — 12 августа 2020 года — Вся правда о выборах и протесте в режиме онлайн и без цензуры!

На Серебрянке, где сегодня были самые серьезные противостояния, силовики зачищают дворы вокруг места стычек. С места, где строились баррикады, протестующие ушли, спецтехника продолжает стоять. На Каменной Горке, где протестующие также пытались строить баррикады, машины коммунальных служб убирают улицы. Фонд помощи раненым и задержанным собрал миллион долларов для пострадавших в ходе протестов в Беларуси. Минск, Каменная горка: силовики протаранили автомобиль, а после начали что-то делать в багажнике. В минскую больницу №10 начали поступать раненые во время столкновений с ОМОН близ Каменной горки. Одному из демонстрантов резиновая пуля попала около глаза, у него все лицо в крови. Другой просто проезжал мимо и снимал происходящее на улице на телефон: силовики, заметив это, выволокли его из машины и сильно избили. Нападения на автомобилистов происходят близ станции метро Кунцевщина (в километре от Каменной горки): там представители правоохранительных структур вышли на проезжую часть и начали стучать дубинками по корпусам машин.

Дождь Спецэфиры — Прямой эфир / Трансляция

Настоящее время — Прямой эфир / Трансляция 12 августа

БЕЛСАТ NEWS — Прямой эфир / Трансляция



Сегодня вечером наиболее серьезные столкновения протестующих проходят чуть дальше от центра, чем вчера. Но, как и накануне, жители Минска собираются группами в разных районах города.
— К 12 часам ночи самая серьезная обстановка сложилась на Серебрянке, где ОМОН пытается окружить протестующих, слышны взрывы. Как сообщают очевидцы, демонстранты пытаются создать заграждения из железных баков. Военные бросают светошумовые гранаты, граждане в ответ кидают бутылки.
— Вторым центром протестов сегодня вечером стала Каменная горка, где демонстранты пытаются установить баррикады между станцией метро и кольцевой автодорогой. Они также закидали камнями машину ГАИ. Протестующих там уже немного, они пытаются укрыться в соседних домах.
— Кроме того несогласные с результатами выборов президента собрались сегодня и близ станции метро Уручье на северо-востоке белорусской столицы. Там слышны взрывы светошумовых гранат.

Twitter Трансляция:

Текстовая трансляция Радио Свобода:

Вечер 11 августа 2020 года:

Во время протестов в Беларуси силовики в черной форме без опознавательных знаков нападают на журналистов, ломают камеры корреспондентов и заставляют удалять снимки.
— В Гродно корреспондента TUT.BY и фотографа окружил ОМОН и с угрозами «Не снимать сотрудников! У вас будут проблемы!» заставил удалить несколько снимков.
— Фотокорреспондент AP Сергей Гриц сообщил, что около станции метро «Пушкинская» несколько человек в черной форме без опознавательных знаков разбили ему камеру, у семи фотографов, которые стояли рядом, забрали карты памяти, у двоих сорвали бейджи.
— В центре белорусской столицы один из людей без опознавательных знаков потребовал у съемочной группы Би-би-си предъявить аккредитацию, после этого сорвал пресс-карту с шеи корреспондента и вырвал камеру из рук. Двое из силовиков начали бить оператора и ломать его камеру.
— В Минске с применением силы люди в черном без опознавательных знаков задержали журналистов Onliner — бильд-редактора Владислава Борисовича и видеокорреспондента Сергея Птушко. У Птушко разбита камера.

Вечер 10 августа 2020 года:

В столице Белоруссии Минске вечером в понедельник погиб участник акции протеста. Об этом сообщило МВД Белоруссии. Это первый официально подтверждённый случай гибели участника акций протеста против президента Александра Лукашенко, которые сопровождаются уличными столкновениями. По сообщению МВД, которое цитируют белорусские СМИ, демонстранты построили баррикады недалеко от станции метро «Пушкинская». Туда приехал спецназ. Утверждается, что один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство, оно взорвалось в руке, и демонстрант получил травмы несовместимые с жизнью. (ЛОЖЬ!) Независимых свидетельств о случившемся пока нет. Белорусские СМИ и пользователи соцсетей отмечают, что именно в этом месте произошли стычки демонстрантов с милицией, которая использовала резиновые пули и светошумовые гранаты. В связи с этим в соцсетях высказываются предположения, что демонстрант мог погибнуть при взрыве такой гранаты. Ранее утром в понедельник правозащитники сообщали о гибели одного демонстранта в предыдущую ночь, однако эта информация не была подтверждена.

Сегодня, 11 августа, оппозиционеры объявили всеобщую забастовку в стране. 10 августа на некоторых белорусских предприятиях работающие уже обозначили свою позицию, начали собираться группами, останавливать линии производства. В Беларуси на всех предприятиях протестующие объявили акцию бессрочной забастовки. Она начинается во вторник, 11 августа. Об этом сообщает информационный портал NEXTA в Telegram. Отмечается, что это самый эффективный метод борьбы против «диктаторских режимов и механизм защиты своих интересов». «Это проверено временем и всей историей профсоюзного движения. Задержать кого-либо невозможно, уволить всех — тоже», — говорится в сообщении.

Минск: ОМОН и другие силовые подразделения применяют слезоточивый газ, светошумовые гранаты и, по некоторым сведениям, резиновые пули против участников стихийных акций протеста. Такой пулей, по ее словам, была, в частности, ранена журналистка издания «Наша Нiва» Наталья Лубневская. Она госпитализирована. Произошли столкновения у кинотеатра «Аврора», на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Притыцкого. Некоторые протестующие бросают камни в омоновцев. В районе метро «Пушкинская» ранен в ногу водитель проезжавшего пассажирского автобуса.

Большие группы людей отмечены в разных районах Минска, они скандируют лозунги, аплодируют, в нескольких местах были попытки построить баррикады. Бойцы ОМОНа вытесняют протестующих из людных мест в боковые улицы. Взрывы применяемых силами безопасности шумовых гранат отмечены в Бресте (см. видео), Бобруйске, Мозыре, Березе. Белорусская редакция Радио Свобода со ссылкой на очевидцев сообщила, что в Гродно в районе Старого Моста бронетранспортер въехал в толпу протестующих, ранен по меньшей мере один человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!