1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Виктор Шендерович: Увидеть Солсбери

Виктор Шендерович: Увидеть Солсбери



2 июня в Театре.doc писатель и публицист Виктор Шендерович прочитал свою новую пьесу «Увидеть Солсбери». «МБХ Медиа» провели прямую трансляцию читки, сам спектакль начинается с седьмой минуты.



Петров и Боширов — те самые! — оказываются на самом деле Петровым и Бошировом. Любовниками, втайне от всех поехавшими в Лондон, чтобы побыть вдвоем и насладиться готикой. Но их ославили на весь мир, назвали убийцами — и они бегут. Реальность начинает менять очертания, и они уже не понимают твердо, кто они.

Виктор Шендерович написал пьесу сразу после известных событий прошлого года в Солсбери, а точнее после интервью Боширова и Петрова телеканалу Russia Today. Театральный режиссер Владимир Щербань поставил пьесу двумя актерскими составами и на двух языках – русском и английском. Обе премьеры с успехом прошли в конце марта в The Playground Theatre в Лондоне. В России пьеса не была поставлена, публично она была прежде прочитана всего один раз.

Виктор Шендерович – российский прозаик, поэт, драматург, сценарист, теле- и радиоведущий, сатирик, педагог, журналист. Колумнист журнала The New Times. Лауреат премии Московской Хельсинкской группы 2010 года. Обладатель нескольких значимых наград, и не только за деятельность в литературе. Среди ключевых — ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств, «Золотой Остап» за вклад в развитие юмора и сатиры и «Золотое перо России» – ежегодная премия Союза журналистов России.

МБХ медиа - Свободная информация для свободных людей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!