Сгорел торговый центр в Кемерово: Торгаши угробили 70 человек / Хроника онлайн



Обновление 16:30 Мск 26 марта 2018 года:
По последним данным, погибли 64 человека. Еще 44 человек пострадали, 12 человек находятся в больницах. В Кемерово родителей не пускают на опознание детей, погибвших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», без предварительного согласия на подписку о неразглашении.

Следователи допросили четырех человек после пожара в кемеровском торговом центре. Решается вопрос о задержании пятого — сотрудника частной охранной компании, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, сообщается в телеграм-канале Следственного комитета. В СК сообщают, что выявили серьезное нарушение в работе торгового центра — пожарные выходы были заблокированы.

Всего опознаны 17 жертв пожара. В МЧС рассказали, что спасатели полностью обследовали все этажи сгоревшего здания. Глава ведомства Владимир Пучков также уточнил, что из-под завалов извлекли 58 тел из 64. По уточненным данным, число пострадавших увеличилось до 52 человек. В больницах находятся 12 человек, сорок из них получают лечение амбулаторно. На записи видно, как посетители, в основном дети, в 16:00 выбегают из игровой зоны, в которой начинается сильный пожар. Судя по счетчику времени на записи, за 30 секунд помещение наполнилось густым черным дымом.

В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время просмотра сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется. В соседнем зале, где также шел фильм, был закрыт запасной выход; около него нашли 15 тел. Источник рассказал, что работники торгового центра должны открывать двери эвакуационного выхода по утрам и предположил, что этого не было сделано.

Жительница Кемерово Валентина Клопенко рассказала что охранники торгового центра «Зимняя вишня» не выпускали детей из здания. По словам женщины, ее дочь находилась там с подругой. Девочки решили пойти на четвертый этаж, чтобы поиграть в автоматы. Наверху дети увидели «огонь, дым, пожар» и стали убегать, но их не пропускали охранники. «Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили: "Идете по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…».



Обновление 23:30 Мск: В здании кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» остаются порядка 29-30 человек; шансов найти их живыми практически нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия. «Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал собеседник агентства.

Новые данные о погибших поступают буквально каждые несколько минут по мере продвижения спасателей к очагу возгорания. Ранее сообщалось, что десятки граждан числятся пропавшими без вести - это люди, которые в момент инцидента могли находиться в ТЦ, и с которыми не могут связаться родственники. Источник "Интерфакса" в службе скорой помощи Кемерово сообщил, что в местных больницах находятся 37 пострадавших. Другой источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что экстренные службы и правоохранители города пытаются установить местонахождение еще 70 человек.

В Кемерово, где произошел масштабный пожар в торгово-развлекательном центре, без вести пропали 35 человек, в том числе 19 детей. Об этом сообщил первый заместитель начальника МЧС в регионе Евгений Дедюхин. «Сейчас мы считаем, что они пропали без вести». Найти их живыми надежды почти нет: пожар пытались потушить много часов, и в конце концов кровля торгового центра обвалилась. По официальным данным на вечер воскресенья, погибшими числятся пять человек: трое детей и двое взрослых. За медицинской помощью обратились 32 человека, 30 из которых попали в больницу.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ сообщили, что были найдены живыми трое детей, которых считали пропавшими при пожаре. После этого в оперативном штабе сообщили: "Среди тех, кого ищут родственники, 19 детей и 16 взрослых".

Пожар возник на четвертом, последнем, этаже торгово-развлекательного центра. По разным данным, возгорание началось либо на детской площадке, либо в одном из залов кинотеатра. Очевидцы утверждают, что пожарная сирена не сработала, а централизованной эвакуации не было вовсе. Часть людей оказалась отрезана огнем: некоторые выпрыгивали из окон, другие залезли на крышу в ожидании спасения. По официальным данным, из здания эвакуировали 100 человек, еще 20 спасли во время пожара.

Плейлист видео о трагедии - Обновление:

Возгорание началось около 16:00 по местному времени (12:00 мск) и за три часа пожарным удалось лишь частично его локализовать. По словам замгубернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался в одном из кинозалов на последнем, четвертом этаже торгового центра. Затем огонь быстро распространился на другие этажи. Позднее Чернов заявил, что пожар, скорее всего, начался в батутном бассейне на детской площадке. Там кто-то поджег поролоновый наполнитель.

Пожарная сигнализация не сработала. Сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные. При этом последние учения по эвакуации в «Зимней вишне» проводили неделю назад. В результате пожара погибли пять человек. По информации «Интерфакса», погибли трое женщин, мужчина и ребенок. Ранее сообщалось, что погибло трое детей, которые находились в детской комнате, расположенной рядом с кинозалами. В городские больницы доставили 30 пострадавших. Всего из «Зимней вишни» эвакуировали 100 человек. Находившаяся в ТЦ женщина рассказала Vse42.ru, что в комплексе были пятеро ее детей, которых она теперь не может найти. Всего пропавшими без вести числятся 35 человек.

На третьем этаже торгового центра находился контактный зоопарк. Вероятно, все животные погибли. В зоопарке были белки, кролики, сурикаты, хорек, шиншилла, еноты, ежи, носуха, лиса, козы, змея, черепаха, сова и другие звери — всего почти 200 животных 25 видов. «Животные наверняка все погибли» — сказал «Медузе» управляющий зоопарка Евгений Видеман.

Горит уже все что можно , обваливается крыша, родственники пропавших базируются в школе , которая находиться в 50 метрах от Зимней Вишни. Точное число погибших ещё не уточняется , как и причина возгорания , мой дом и школу оцепила полиция , дороги около Зимней Вишни перекрыты, пожар не локализован , как сообщили ранее в СМИ. В части здания , где находится склад магазина ДНС , где к слову нет ни задымления ни открытого огня около часа мелькали фонари. Местные скидывают инфу о погибших , от источников в моргах и мчс, и якобы из здания не выносят тела, чтобы не создавать общественный резонанс, там страшные цифры в 120 человек, все кто были в кинотеатре -погибли. наш город к таким событиям не был готов... это очень страшно.

располагаем цифрами больше . От людей которые работают в морге , лично. А не «кто то написал» но нам конечно скажут что погибло человек 5 по официальной версии. Я была там . В тц было народа не меньше чем на Новый год в этот день. Я никогда столько народа не видела там. Никогда. И именно сегодня все собрались

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...