Полное Солнечное затмение 21 — 22 августа 2017 года Прямой эфир / Трансляция из Австралии



Солнечное затмение 21 августа 2017 года — полное солнечное затмение 145 сароса, полная фаза которого наблюдалась на территории США. Частные фазы затмения были видны в Северной Америке, а также частично в Западной Европе, в Южной Америке и на крайнем северо-востоке Азии. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 11 августа 1999 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 2 сентября 2035 года.



Больше трансляций:

Карбондейл станет уникальным местом, где будут наблюдаться 2 полных солнечных затмения в течение 7 лет в 2017 и в 2024 годах. Затмение 21 августа названо «Великим американским затмением», поскольку оно станет первым солнечным затмением со времени образования Америки (1776 год), полную фазу которого можно наблюдать исключительно в США. Предыдущее такое особенное полное солнечное затмение, видимое только с этой территории, произошло 13 июня 1257 года.

На большей части территории России это затмение видно не будет. Лишь на крайнем северо-востоке страны (Чукотский автономный округ, север Камчатского края) и на ряде российских островов Северного Ледовитого океана будут наблюдаться частные фазы во время восхода Солнца (по местному времени Чукотки и Камчатки это будет уже утро 22 августа). В Европе частные фазы на заходе Солнца будут видны в Норвегии, Дании, Исландии, на Британских островах, в Испании, Португалии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Вам также может быть интересно...