Полное Солнечное затмение 21 — 22 августа 2017 года Прямой эфир / Трансляция из Австралии

Солнечное затмение 21 августа 2017 года — полное солнечное затмение 145 сароса, полная фаза которого наблюдалась на территории США. Частные фазы затмения были видны в Северной Америке, а также частично в Западной Европе, в Южной Америке и на крайнем северо-востоке Азии. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 11 августа 1999 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 2 сентября 2035 года.

Больше трансляций:

Карбондейл станет уникальным местом, где будут наблюдаться 2 полных солнечных затмения в течение 7 лет в 2017 и в 2024 годах. Затмение 21 августа названо «Великим американским затмением», поскольку оно станет первым солнечным затмением со времени образования Америки (1776 год), полную фазу которого можно наблюдать исключительно в США. Предыдущее такое особенное полное солнечное затмение, видимое только с этой территории, произошло 13 июня 1257 года.

На большей части территории России это затмение видно не будет. Лишь на крайнем северо-востоке страны (Чукотский автономный округ, север Камчатского края) и на ряде российских островов Северного Ледовитого океана будут наблюдаться частные фазы во время восхода Солнца (по местному времени Чукотки и Камчатки это будет уже утро 22 августа). В Европе частные фазы на заходе Солнца будут видны в Норвегии, Дании, Исландии, на Британских островах, в Испании, Португалии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Москва Ridus Прямой эфир
Невидимая Империя | Invisible Empire (2010) Смотреть онлайн
НОВОСТИ в КЛАССИКЕ 06 марта 2013 года: Дмитрий Быков и Андрей Норкин
МОСКВИЧИ О ВОЗМОЖНОМ ЗАПРЕТЕ FACEBOOK
Полный Альбац: 04 декабря 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция