Менты избивают детей и женщин: Выродки в погонах и молчаливое стадо

Жительница Казани обвиняет полицейских в избиении 2-летней дочери и себя

В пятницу, 19 мая, около 10:15 жительнице Казани Юлии Коваленко позвонила ее мать Надежда Кашаева. Она рассказала дочери, что в их квартиру ворвались четверо мужчин, которые представились сотрудниками уголовного розыска из райотдела «Дербышки». Дербышки — поселок на окраине города, а квартира 34-летней Коваленко находится в самом центре — в Вахитовском районе, всего в нескольких километрах от Кремля.

Полицейские, сославшись на постановление об обыске, начали выносить в прихожую бытовую технику. «Один стоял в коридоре, а три разбежались по двум комнатам и кухне. Все, что могли, все, что большое попадалось, они просто вырывали: мне с корнем и антенну выдрали, и розетку выдрали. Они с корнем выдирали и вытаскивали в коридор», ­— описывает Коваленко обыск со слов матери.

Через несколько минут после звонка она уже была дома. Полицейские не предъявили ей ни постановления об обыске, ни своих удостоверений. Тогда Юлия изнутри заперла входную дверь квартиры — она решила задержать четверых незнакомцев и вызвать «настоящую» полицию.

В ответ двое мужчин схватили ее, повалили на пол и принялись избивать ногами и руками; один из них, по воспоминаниям Юлии, попытался снять с нее часы. Коваленко попробовала помочь ее 56-летняя мать, но один из сотрудников нанес пожилой женщине три удара локтем — по голове, корпусу и правой ноге. Кашаева потеряла сознание.

В это время с кухни вышла двухлетняя дочь Коваленко Влада; испугавшись, она закричала. Юлия подбежала к дочери и взяла ее на руки. «Заткни своего ребенка», — сказал один из полицейских и попытался отнять девочку у матери. Влада упала на пол и ударилась головой. «Я ничего не успела сказать, один из них подбежал, за щеку ее рукой схватил и об стену ударил», — вспоминает Коваленко. Она хотела помочь дочери, но второй сотрудник повалил ее на диван.

Еще двое полицейских наблюдали за происходящим, не пытаясь остановить своих коллег — как и соседи, которых они привели с собой в качестве понятых. Избиение прекратилось, лишь когда Кашаева начала задыхаться и попросила вызвать скорую. Пока Юлия звонила медикам, полицейские ушли, забрав с собой два телевизора, кассетный видеомагнитофон, принтер, ноутбук, беспроводную мышь и две тысячи рублей из кошелька средней, 13-летней дочери Коваленко.

Фестиваль красок в Челябинске запретили = Подростки напали на ментов

В Челябинске в субботу, 27 мая, во время фестиваля красок "Холи" подростки напали на полицейские автомобили. На видеороликах видно, что подростки пинают автомобили ногами, закидывают краской и выкрикивают оскорбления в адрес сотрудников полиции. "Факты попадания красок на ведомственные автомобили действительно имели место, но они соответствовали характеру праздника. По отдельным нарушениям проводится проверка, выясняются все обстоятельства", - заявили в МВД Челябинска. Там отрицают, что имели место массовые беспорядки.

Ежегодный фестиваль красок в четвертый раз прошел на площадке перед одним из торговых центров Челябинска. Накануне против его проведения выступила челябинская митрополия РПЦ, считающая, что праздник свидетельствует о проникновении в Россию оккультных практик с Востока, сообщает издание Znak.com. Однако прокуратура не нашла причин запретить проведение фестиваля.

Арестанты рассказали о пытках в здании Мосгорсуда

В кабинете для ознакомления с материалами дела на минусовом этаже Мосгорсуда арестованные подвергаются пыткам и избиениям. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии, юриста «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрия Пискунова, который поговорил с двумя арестантами. Гражданин Узбекистана Камрон Усмонов, обвиняемый в разбойных нападениях, рассказал Пискунову, что его на восемь-девять часов пристегивали наручниками к кольцам, вмонтированным в стену кабинета № 144. Адвокат арестованного Фируза Камолова писала жалобы на конвойных в прокуратуру и суд, но не добилась никакого результата.

Другой арестант Денис Карелин рассказал Пискунову, что 28 октября 2016 года был дважды избит в Мосгорсуде. Карелина также пристегивали наручниками к стене. «Основное предназначение этих колец, как я понял, заключается не в том, чтобы подследственные знакомились с делами. Основным является то, что их на несколько часов оставляют почти в позе немного облегченного „палестинского подвешивания“ — в случае, если конвоирам по каким-то причинам не понравился человек. Вообще, почти все рассказывают, что конвоиры в Мосгорсуде взрываются по любому поводу», — сообщил Пискунов.

В Московском районе мигрант с ножом таскал женщину по ступенькам

Около шести часов вечера 31 мая в парадной дома №36, корпус 3, по улице Типанова мигрант напал на 41-летнюю петербурженку. Он дождался жертву на лестничной площадке и под угрозой ножа пытался завести в ее же квартиру. Случайно оказавшийся рядом сосед попытался защитить знакомую. Как видно и слышно на видеозаписи, молодой человек, стараясь удержать соседку, убеждает преступника: «Ты же это под камерами делаешь! Прямо под камерами!». Однако это еще больше разозлило мигранта, и он потащил лежащую женщину по ступенькам. В результате мужчина петербурженку отпустил, но отобрал сумку с банковской картой, телефоном и 16 тысячами рублей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...

Дебилы на дорогах: Инспектор ДПС обиделся
Украина Евромайдан Революция 10 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Полный Альбац 25 апреля 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Убийство бывшего депутата обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 26 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция