Шахтеры из Гуково: Спецоперация по принуждению обманутых горняков к молчанию



В шахтерском Гуково следует продолжение спецоперации по принуждению обманутых шахтеров "КингКоул" к правопорядку. Вчера их не выпустили из города, точнее, прищуренные правоохранительные парни где-то заблокировали заказанные горняками автобусы, между прочим, нанятые за 170 тысяч рублей, собранных вскладчину.

А сегодня шаловливые полисмены закрыли билетные кассы на автостанциях Гуково и окрестностей - Зверево и Красного Сулина, чтобы уж наверняка в Москву никто не попал. Ну, и запустили "Анаконду" - типа по пресечению транспортировки наркотиков и оружия...

А это чтоб на личных авто не просочились до следующего трансагентства... Интересно, что они будут писать отчетах по итогам этой "Анаконды"? Ну, привлекли, значит, сил и средств: 100 человек личного состава, включая командированный из области ОМОН, или как он там сейчас называется, Центр по борьбе с экстремизмом с 12 видеокамерами "в штатском" (действительно, насчитали дюжину видеоагентов, из под полы снимающих происходящее), 14 патрулей автоинспекции из Ростова-на-Дону, да, еще 30 казаков и полицейское руководство в каракуле, кроме начальника ЦПЭ Метцгера в стильном гражданском пальто.

Итого: задержали 2 заказных автобуса по неясным основаниям - и то не в Гуково, а где-то в соседнем районе, два с лишним часа из последних полицейских сил держали оцепление вокруг шахтоуправления "КингКоул" - пока главы регионального Минтопа и администрации Гуково объясняли шахтерам, что здесь их никто не держит, но ехать "лучше не надо"...



Сняли N-ное количество терабайт оперативного видео... Однако впечатляет - пора всем участникам операции "Анаконда", включая стильного начальника ЦПЭ Метцгера, колоть в погонах новые дырочки: гуковские экстремисты "локализованы" в Гуково и никогда не попадут в Москву к депутату Госдумы Рашкину.

Не получающим зарплату шахтерам компании "Кингоул" из города Гуково в Ростовской области не удалось выехать в Москву на встречу с депутатами Госдумы, запланированную на 20 декабря, пишет интернет-портал "Ростов". Транспортная компания, которая взялась везти горняков, нарушила договоренности, а перед поездкой участников акции четыре дня запугивали полицейские и казаки, сообщает ростовский сайт 1rnd.ru. Для поездки были арендованы два автобуса, однако в назначенное время 19 декабря транспорт не прибыл. Представитель транспортной компании сначала тянул время, люди прождали около трех часов, а потом сообщил, что выезд невозможен. Подрядчик обещал вернуть шахтерам уплаченные за поездку 170 тысяч рублей.

"Ростовские вести" пишут, что накануне доверенное лицо шахтеров Валерий Дьяконов высказывал опасения, что поездке могут помешать: он упоминал о большом числе патрульных машин на улицах Гуково и телефонных угрозах, поступающих в адрес тех, кто собирался ехать. Когда стало известно о намерении бастующих горняков отправиться в Москву, их дома начали посещать представители местного отдела полиции, администрации и неизвестные люди.

"Они стали запугивать людей, говоря, что в Москве их не ждут, что никакого митинга не разрешили, что они будут арестованы и оштрафованы на 30-40 тысяч рублей, что депутаты прикроются своими мандатами, а они будут наказаны. Подсовывали на подпись какие-то бумаги. Предупреждали, что вы все равно не выедете из города", - рассказал Валерий Дьяконов. Агентству "Росбалт" он сообщил, что полицейские объявили шахтерам об антитеррористической операции "Анаконда". "Под видом этой операции четыре дня полицейские обходили дома, пугали людей, отговаривали от поездки в Москву", - рассказал активист.

Представители инициативной группы сообщили, что также не смогли приобрести билеты на рейсовые автобусы и поезд. Связаться с Москвой работникам "Кингкоула" все же удалось по телемосту. "В телемосте приняли участие около 150 человек с нашей стороны, мы общались прямо на улице, вокруг нас было оцепление полиции, - рассказал Валерий Дьяконов. - В общении приняли участие депутаты Госдумы и представители правительства". Парламентариям шахтеры еще раз назвали свое требование: погасить задолженность по зарплате в размере 300 млн руб. до Нового года.

Alexey Navalny
"Полицейские казаки" не пускают шахтёров на митинг. Шахтёры хотят митинговать, потому что им не платят зарплату. В 2016 точно как в 1916

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...