Теракт в Берлине: Грузовик протаранил толпу людей на ярмарке 19 декабря 2016 года Трансляция

Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, передает агентство Reuters со ссылкой на полицию Германии. Согласно последним данным, погибли 12 человек. Об этом сообщает местная полиция в своем Twitter. По данным правоохранительных органов, 48 пострадавших были госпитализированы. Некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает CNN. По данным Deutsche Welle, инцидент произошел недалеко от церкви Гедехнискирхе. Как сообщает DPA, разрушены несколько торговых палаток.

Немецкая полиция рано утром во вторник объявила, что грузовик, по мнению следователей, врезался в толпу намеренно, и следствие говорит о "вероятной террористической атаке". Найденный мертвым пассажир грузовика оказался гражданином Польши, однако, по сообщению Bild, за рулем был не он, а 23-летний пакистанец по имени Навед (Naved B.), который приехал в Германию год назад как беженец. По предположению полиции, он убил поляка, положил его труп на пассажирское сиденье и направил грузовик в толпу. Владелец автомашины подтверждал, что работник, его двоюродный брат, пропал после полудня 19 декабря.

Местный телеканал Rbb со ссылкой на источники в службах безопасности сообщил, что Навед приехал через Пассау - город в Нижней Баварии на границе с Австрией 31 декабря 2015 года. По данным журналиста Майкла Гетшенберга, эксперта телеканала по терроризму, он родился 1 января 1993 года в Пакистане и уже задерживался полицией за мелкие правонарушения. Этими данными журналист поделился в своем Twitter. Die Welt приводит несколько другие данные. По ее информации, Навид - уроженец пакистанского города Турбата, въехавший в Германию в феврале 2016 года. Место въезда - Пассау - совпадает.

Полиция не исключает, что террорист при пересечении границы воспользовался чужими документами и на самом деле он может быть не пакистанцем, а афганцем. Сообщалось о штурме ангара в бывшем аэропорту Темпельхоф в Берлине, в котором находится центр размещения беженцев. Штурм произошел около 4 утра во вторник. По данным Welt, Навед Б. был якобы зарегистрирован в этом центре. Однако, по заявлению представителя администрации Карлсруэ, обыски в этом лагере не связаны с событиями на площади Брайтшайдплац.

Берлин: огромный грузовик врезался в толпу на рождественском рынке, полиция сообщает о 9 погибших, 50 раненых (канал CNN)

В Берлине грузовик протаранил толпу людей на Рождественской ярмарке. По предварительным данным 2 человека погибли (по другим данным - 9), 60 получили ранения различной степени тяжести. Полиция подозревает теракт по образцу схожей истории с грузовиком в Ницце, который целенаправленно давил прохожих. Схема движения грузовика указывает на то, что наезд был совершен целенаправленно. Стоит добавить, что к убийству российского посла в Анкаре и теракту в Берлине, сегодня еще добавилась стрельба в районе железнодорожного вокзала Цюриха, когда неизвестный открыл огонь и ранил трех человек недалеко от исламского молитвенного центра.

http://www.youtube.com/watch?v=gNosnzCaS4I

http://www.youtube.com/watch?v=y-mmcrbaNqo

В Берлине грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке возле Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Об этом в понедельник вечером, 19 декабря, сообщило немецкое издание Bild. В полиции сообщили о нескольких погибших и около 50 раненых.

О причинах происшествия ничего не говорится. Агентство DPA пишет о возможном теракте. На видеотрансляции, которую ведут в Facebook местные жители, видно, что грузовик разрушил несколько торговых палаток. На место прибыли многочисленные машины скорой помощи. Посетители ярмарки эвакуированы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Господин Хороший: ХРИСТАРАДИНА - НИ ФИФА СЕБЕ!
Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 22 мая 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 25 июня 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
МОСКВИЧИ ОБРАТИЛИСЬ К САВЧЕНКО И БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ
Суд над Навальным: Киров 05 декабря 2016 года 09:00 по Москве Прямой эфир / Трансляция