Выборы Президента США: Марафон Ночь с 08 на 09 ноября 2016 года Клинтон vs Трамп Трансляция

После президентских выборов, завершившихся победой республиканца Дональда Трампа, в ряде городов США прошли акции протеста, на которые вышли люди, расстроенные этим результатом. Протесты состоялись, в том числе в столице - Вашингтоне, где соперница Трампа Хиллари Клинтон получила более 90% голосов. Первая группа демонстрантов собралась у Белого дома в среду, 9 ноября, рано утром, сообщает Fox News. В Вашингтоне недовольных исходом голосования, по подсчетам телеканала, было более тысячи, они скандировали: Fuck Donald Trump. Многие демонстранты были из местных колледжей, другие протестовали против иммиграционной политики Трампа. Протесты прошли также в Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Сан Хосе, Беркли и Окленде.

В Соединенных Штатах, по предварительным данным, на выборах президента победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Хотя подсчет голосов продолжается, расклад сил уже не изменится. Как сообщает CNN, Трамп одержал победу в 29 штатах, получив 288 голосов членов коллегии выборщиков (для победы кандидату необходимо было набрать 270 голосов). Агентство AP уже объявило Трампа победителем. Как сообщает CNN, Клинтон позвонила Трампу, чтобы поздравить его, и признала свое поражение.

Окончательные итоги будут подведены позже. Однако, по сведениям CNN, Трамп одержал победу в штатах Аляска, Висконсин, Индиана, Кентукки, Западная Вирджиния, Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Алабама, Северная Дакота, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Арканзас, Техас, Луизиана, Монтана, Миссури, Айдахо, Огайо, Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Айова. Хиллари Клинтон победила в 18 штатах - Вермонт, Иллинойс, Массачусетс, Род-Айленд, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Мексико, Калифорния, Гавайи, Орегон, Вашингтон, Колорадо, Вирджиния, Невада, а также в округе Колумбия. Она получила лишь 215 голосов выборщиков.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/09nov2016/resultsusa1.html

clinton-vs-trump-freedomrussia-live-election-2016

Трансляции телеканалов США

Беспрецедентный марафон канала NewsOne в ночь с 8 на 9 ноября начнется в 3 часа ночи и продолжится вплоть до подведения результатов голосования. Его ведущие - международные эксперты и просто умные люди - Евгений Киселев и Олег Волошин, самую оперативную информацию о ходе избирательного дня представит безукоризненная Надежда Саас.
Нюансы главной международной политической интриги - в телемарафоне канала NewsOne с прямыми включениями участников событий из Соединенных Штатов Америки. Ночь, после которой мир изменится.

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ

Как голосуют в США

Накануне процедуру голосования и обработки бюллетеней в ходе нынешних выборов описала для иностранных журналистов, аккредитованных в США, президент Национальной ассоциации госсекретарей Дениз Меррилл. По ее словам, которые приводит ТАСС, при процедуре голосования предусматривается несколько уровней защиты от нарушений и один из основных - использование бумажных бюллетеней.

В подавляющем большинстве избирательных округов используются бумажные бюллетени, отметила Дениз Меррилл. После закрытия участков бюллетени достают из машин для голосования, складывают в специальные контейнеры, опечатывают их и в сопровождении представителей республиканцев и демократов доставляют в муниципалитет, где в присутствии нескольких человек открывают контейнеры и начинают подсчет голосов.

Для победы кандидат должен заручиться большинством голосов выборщиков. Как напомнила ТАСС профессор Американского университета Элизабет Шерман, "избиратели не выбирают напрямую президента и вице-президента, они голосуют за выборщиков: по сути, посредников". Их число в каждом штате равно числу членов Палаты представителей и сенаторов плюс три представителя от федерального округа Колумбия.

Таким образом, Коллегия выборщиков состоит из 538 человек, и для победы кандидату нужно заручиться голосами 270 из них. Во всех штатах, за исключением двух - Небраски и Мэна, - действует правило, согласно которому кандидат, набравший большинство, получает все голоса выборщиков от этого штата.

В канун выборов, по оценкам газеты Wall Street Journal, Хиллари Клинтон может рассчитывать на 183 голоса выборщиков из штатов, где позиции демократов прочны, на 30 голосов там, где у нее достаточно высоки шансы на победу, и на 65 голосов выборщиков в штатах, где избиратели склонны поддержать кандидата Демократической партии. Итого - 278 голосов.

У Трампа накануне дня голосования 86 голосов из традиционно поддерживающих республиканцев штатов. Он может рассчитывать на 71 голос из штатов, где у его партии достаточно высоки шансы на успех, и на 58 голосов из штатов, которые "склоняются" к республиканцам. Итого - 215 голосов. Голоса 45 выборщиков могут достаться как одному, так и другому кандидату.

Обычно имя победителя в борьбе за Белый дом становится известно в ночь после выборов, однако лишь 19 декабря Коллегия выборщиков формально отдаст свои голоса за новых президента и вице-президента. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

В каждом штате в избирательные бюллетени включено различное число пунктов. Во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия в них внесены кандидаты на пост президента: от Демократической партии - Хиллари Клинтон, от Республиканской партии - Дональд Трамп, а также кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон, дважды избиравшийся на пост губернатора штата Нью-Мексико.

Кандидат зеленых Джилл Стейн включена в бюллетени в 45 штатах, кроме того, ее имя избиратели могут вписывать в Джорджии, Индиане и Северной Каролине. Независимый кандидат Эван Макмаллен, поздно вступивший в борьбу за Белый дом и позиционирующий себя как альтернативу Дональду Трампу, внесен в бюллетени в девяти штатах.

Помимо этого, во всех штатах в бюллетени внесены имена кандидатов, добивающихся избрания в палату представителей, кандидатов на 34 кресла в сенате и на 12 губернаторских постов. Избирателям предстоит также определить свое отношение к 155 законодательным инициативам по широкому кругу вопросов: от налогов до права на медицинское использование марихуаны, внесенным в бюллетени по всей стране. В Калифорнии избирателям предстоит определить свое отношение к 17 различным инициативам, а в Алабаме - к 14.

телеканал Настоящее Время - ПРЯМОЙ ЭФИР

Клинтон пророчат победу с вероятностью 90%

Пока страна готовится к голосованию, президент США Барак Обама и кандидат на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон вечером в понедельник (утро вторника в Москве) провели последний совместный митинг перед выборами нового руководителя страны. Мероприятие прошло в Филадельфии (штат Пенсильвания), сообщает CNN.

Обама в своей речи перечислил достижения нынешней администрации - указал на рост числа рабочих мест, развитие возобновляемых источников энергии, снижение уровня бедности, напомнив об устранении главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Он также в очередной раз подверг критике кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заявив, что тот "не имеет квалификации" для того, чтобы управлять экономикой страны. Он также усомнился, что Трампу можно доверить коды от ядерного оружия.

Шансы кандидатов продолжают оценивать в различного рода опросах. Так, в недавно проведенном исследовании общественного мнения агентства Reuters и исследовательской компании Ipsos говорится, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победит на выборах с вероятностью 90%.

Согласно данным проведенного опроса, 45% американцев поддерживают Клинтон, 42% - кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. По прогнозам Reuters, поражение Трампа в любых двух из трех ключевых штатов - Флорида, Мичиган и Пенсильвания - почти наверняка приведет к победе на выборах Клинтон. По данным исследования, представитель Демпартии, вероятно, получит в коллегии выборщиков 303 голоса, а республиканец - 235, в то время как для победы необходимо 270 голосов.

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом от Республиканской партии 19 июля 2016 года, одержав победу над сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио, губернатором Огайо Джоном Кейсиком и еще тринадцатью кандидатами. В случае победы на выборах Трамп станет самым старым президентом США на момент избрания. Вице-президентом при Трампе станет губернатор Индианы Майк Пенс.

Бывший госсекретарь и сенатор Хиллари Клинтон была выдвинута кандидатом в президенты 26 июля после победы над сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. В случае победы на выборах Клинтон станет первой женщиной, занявшей этот пост. Должность вице-президента займет сенатор от штата Виргиния Тим Кейн.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

НОВОСТИ в КЛАССИКЕ 21 февраля 2013 года: Дмитрий Быков и Андрей Норкин
Код доступа с Юлией Латыниной 21 июня 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Ирина Прохорова 10 июня 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 23 ноября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 30 августа 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир