Барнаул: Переход между 16-ти этажными зданиями по натянутой стропе

Переход между 16-ти этажными зданиями по натянутой стропе. Slackline Highline

2 октября, не смотря на не лучшие погодные условия, Константин Глухарев совершил переход по стропе между двумя 16-ти этажными зданиями. Это было очень сложно, но ему удалось! Смотреть на это было захватывающе, а что переживал Константин даже представить сложно.

hqdefault

Известный барнаульский экстремал-слэклайнер Константин Глухарев прошел по стропе, натянутой между крышами двух 16-этажных зданий на высоте 60 метров, преодолев расстояние в 30 метров, передает портал "Сиб.фм".

33-летний тренер по карате кекусинкай занимается слэклайном четвертый год. Ранее его самая высокая прогулка прошла на высоте 58 метров с длиной стропы в 29 метров. Его самый длинный променад по стропе остался непревзойденным - 55 метров на высоте 25 метров.

Слэклайн (slackline), или хайлайн (highline), приобрел широкую популярность после выхода американского кинофильма "Прогулка" (The Walk) осенью 2015 года, герой которого проходит по веревке между башнями-близнецами в Нью-Йорке, обрушившимися в результате терактов 11 сентября 2001 года.

В отличие от героя этой картины, барнаульский экстремал и его товарищи не пренебрегли требованиями безопасности и подготовили страховку, а также предупредили полицию и официально арендовали крыши зданий, между которыми натянули стропу, отмечается в публикации.

Сотрудникам Челябинской городской службы спасения на днях пришлось прийти на помощь 70-летней женщине, которая по каким-то причинам решила покинуть свою квартиру весьма необычным способом. В спасательную службу позвонили очевидцы и сообщили, что пожилая женщина пытается по связанным простыням спуститься с балкона на третьем этаже, сообщается на сайте ведомства.

По словам спасателей, к их приезду бабушка успела перелезть через ограждение балкона и повисла, вцепившись в простыни, передает портал Znak.com. Прибывшие спасатели с помощью выдвижной лестницы добрались до пенсионерки и благополучно спустили ее на землю. Женщина не смогла объяснить сотрудникам экстренной службы причину своих действий. Ее передали в руки медиков.

Ах, Александр Сергеевич милый
Ну что же Вы нам ничего не сказали?
Новая работа из осенних листьев Александра Жунева в сквере Пушкина. Вечная бронза и острое чувство ускользающей красоты осени.

К вечеру понедельника уличный художник Александр Жунев доделал ставшую уже знаменитой композицию в сквере Пушкина. Пятиметровый портрет лидера ДДТ Юрия Шевчука, сотканный из сотен осенних листьев, «смотрит» на единственный в Перми памятник Пушкину. Рядом с портретом Шевчука на стену здания нанесена строчка из его песни «В последнюю осень»: «Ах, Александр Сергеевич милый...».

Часть листьев для портрета были привезены из так называемого «Сада соловьев» – частного волонтерского проекта по обустройству экологической тропы вдоль местной речки Уинки. Горожане в соцсетях очень положительно оценили необычный арт-объект в центре города, который может стать новой достопримечательностью Перми, хоть и недолговечной.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шариатский суд идет: Власть затыкает рот Рен-ТВ обвинением в экстремизме
Дом у дороги Смотреть онлайн
Кунгур: Самосвал въехал в жилой дом
Байкеры осадили отдел ОВД, чтобы ублюдков просто так не отпустили из полиции
Ураган на Сахалине: Ветер 63 м/с - Шторм затопил порт и улицы 02 октября 2015 года