НАДЕЖДА САВЧЕНКО: ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

НАДЕЖДА САВЧЕНКО. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО.

9 марта 2016 г. в Донецком суде Ростовской обл. гражданка Украины Надежда Савченко произнесла Последнее слово. Ее адвокаты М. Фейгин и Н. Полозов по окончании судебного заседания выразили надежду на положительный исход создавшейся ситуации.
Смотрите эксклюзивное видео Sotnik-TV.

Оператор - Антон Наумлюк
Монтаж - Роман Переверзев

Украинская военнослужащая Надежда Савченко выступила с последним словом в суде города Донецк Ростовской области и заявила, что продолжит голодовку. Суд назначил оглашение вердикта на 21 и 22 марта и отказал родственникам Савченко, украинским консулу и врачам в свиданиях с ней. Как сообщают журналисты, работающие на месте событий, Надежду Савченко привезли в суд около 10 утра.

У украинских депутатов и журналистов, желающих присутствовать на процессе, во вторник и среду возникли проблемы. По дороге в Донецк в очередной раз были задержаны журналисты телеканала СТБ, ехавшие на суд на автомобиле, а в аэропорту Шереметьево – украинские депутаты, коллеги Савченко по фракции партии "Батькивщина" Алена Шкрум и Иван Крулько.

Проблемы возникли и у снимающих журналистов из России. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в зал пускали "по списку", в котором оказались съемочные группы "Первого канала", телеканалов "Россия" и "Звезда". Остальные журналисты смогли наблюдать за выступлением Савченко на экранах, установленных в комнате для прессы.

​Текст последнего слова Надежды Савченко ранее был опубликован на сайте Радио Свобода, однако, как сообщали адвокаты, после заседания 3 марта и объявления голодовки в него могут быть внесены изменения. Так и произошло – вот часть, которая была добавлена Савченко в текст:

"Суд украл у меня неделю жизни, и у вас теперь есть только неделя на вынесение решения. И, возможно, я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину свою вы, конечно, не признаете. Вы можете зачитать приговор прямо сейчас, или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите объявить, что приговор будет через две недели, или в конце апреля, или через полгода… Хотите показать свою силу – показывайте. Но помните, что мы играем на эту жизнь, ставки высокие, и мне в этом случае нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если приговор будет вынесен позднее, чем через неделю. Я все сказала, я приговора ждать не буду".

hqdefault-1

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Секс с депутатами: ГосДура мудаков
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 26 мая 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Орхан Джемаль 09 июня 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Белковский 11 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Церемония American Country Music Awards 2016: В ночь с 03 на 04 апреля Прямой эфир / Трансляция