Москва МКАД Бунт дальнобойщиков 04 декабря 2015 года Прямой эфир Трансляция

Трансляция Открытой России со стоянки дальнобойщиков на парковке ТРК МЕГА Химки

Полиция начала составлять протоколы о нарушении правил дорожного движения на водителей-дальнобойщиков, находящихся на федеральной трассе М10 под Москвой. Полицейские уверяют водителей фур, что те нарушают правила парковки, поскольку перед местом сбора дальнобойщиков установлен знак, запрещающий стоянку. Однако сами дальнобойщики утверждают, что всего несколько часов назад никакого знака не было.

На этом основании полицейские начали составлять протоколы, сообщив, что трижды предупреждали дальнобойщиков о необходимости уехать в другое место, где стоянка разрешена. Однако вдоль всего Ленинградского шоссе выстроились машины полиции. Некоторые дальнобойщики в связи с этим решили перенести точку сбора. По одной фуры покидают «карман» на М10. Большинство приняло решение направиться в сторону торгового центра Мега-Химки, где на парковке уже стоят несколько фур и пока нет полиции.

+ Бунт дальнобойщиков: Марш на Москву 30 ноября - 06 декабря 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

+ Смирнов Трансляция из Москвы (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Канал Дождь Трансляция с МКАДа (ОТКРЫТЬ ОКНО)

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

+ Андрей Филин Трансляция с МКАДа (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Открытая Россия (ОТКРЫТЬ ОКНО)

dalnoboishiki protest mafia putin

Водители недовольны, что их крупная и продолжительная акция с чисто "экономическими требованиями" не нашла отражения в ежегодном послании президента России к законодателям. Российские водители-дальнобойщики собираются провести в пятницу 4 декабря крупную акцию протеста с требованием отменить решение правительства о вводе в действие системы оплаты проезда "Платон".

Как сообщают некоторые российские медиа, в частности портал "Открытой России", основной пункт сосредоточения большегрузных автомобилей, участвующих в акции, находится примерно в 30 километрах от Москвы. Водители ожидают, что к ним присоединятся коллеги из Петербурга, и намерены ожидать их в течение 10-12 часов. Однако полиция регулярно обращается к собравшимся водителям с просьбой "разъехаться", поскольку на одном месте якобы нельзя долго стоять.

Подробности предстоящей акции не сообщаются. Недовольство водителей-дальнобойщиков системой "Платон" проявляется с середины ноября в виде собраний, сходов, митингов. В течение последних суток высказывались предположения, что акция водителей может быть отменена, если президент Владимир Путин, выступая с ежегодным обращением к Федеральному собранию, упомянет вопрос о введении сбора с большегрузного транспорта. Как отмечает сайт "Медуза", Путин в своем выступлении этого не сделал.

В России с 15 ноября введена плата за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор проводится через систему, получившую название "Платон". Дальнобойщики в связи с введением платы начали общероссийские акции протеста.​

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Перший Нацiональний TV Украина Live 24/7
Митинг 10 марта 2012 года Нижний Новгород: Власть жестоко подавила акцию протеста
Эхо Москвы: Особое мнение Леонид Радзиховский 17 октября 2013 года
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 13 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 31 марта 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир