Омск 12 июля 2015 года: Обрушение казармы учебного центра ВДВ / Хроника Онлайн

3:30 В момент обрушения в казарме находились 337 человек. На данный момент из-под завалов удалось спасти 19 челове (все они доставлены в больницу), две человек погибли. Работает ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, по которой можно узнать о погибших и пострадавших (3812) 92-67-66, 44-92-92. Информация обновляется каждый час.
3:27 В городскую больницу №1 также доставлены Клыш Михаил Борисович, 13.06.95. Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, ссадины; Куандыков Ильнур Иликович, 28.12.91. Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, ссадины, госпитализация НФО, нейрохирургия; Петров Владимир Евгеньевич, 30.10.95. Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, СТМ, политравма.
3:15 17 человек остаются под завалами обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ.

Появился список 7 фамилий пострадавших в результате обрушения 4-этажного здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске. Сведения публикует телеканал Life News. Родителям военнослужащих списки пока не объявляли. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в воскресенье, 12 июля, около 22.45 часов обрушилось четырехэтажное здание казармы в 242-м учебном центре ВДВ, который располагается в поселке Светлый на окраине Омска. Трагедия произошла в тот момент, когда военнослужащие уже спали.

В Омске рухнул корпус учебного военного центра. В казарме в поселке Светлый обрушились крыша и частично стены. Под завалами погибли двое человек. Обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. В результате погибли двое человек. Девятнадцать пострадавших извлечены из-под завалов обрушившейся казармы в 242 учебном центре ВДВ под Омском в поселке Светлый, сообщил ТАСС министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

2.42 О ситуации в пригороде Омска докладывают Президенту России Владимиру Путину. Министр обороны РФ Сергей Шойгу прервал отпуск и сообщает главе государства о ходе спасательных работ каждые 30 минут.
2.40 Работает ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, по которой можно узнать о погибших и пострадавших (3812) 92-67-66. Информация обновляется каждый час.
2.30 В посёлок пригнаны три крановые машины и два рейсовых автобуса. Предположительно, автобусы необходимы для эвакуации военнослужащих.

2.26 Разбор завалов ведётся вручную, так как велика вероятность, что под обломками находятся живые люди. Поэтому спецтехнику пока не подпускают.
2.24 Из Новосибирска вылетел самолёт с сотрудниками МЧС.
2.20 Мать одного из военнослужащих учебного центра Венера Морозова приехала в Омск из Перми накануне. Она говорит, что её сын очень сильно хотел в армию и попал туда, несмотря на то, что учился в коррекционной школе (для этого он 45 дней провёл в психиатрической больнице, где подтвердили его годность к военной службе). У парня за спиной 32 прыжка с парашютом, он служит в 12-й роте. Его мать переживает, что могло произойти непоправимое. Женщине плохо, ей помогают сотрудники МЧС.

2.10 Источник сообщил корреспонденту "Омск Здесь" о четырёх погибших.
2.05 К родственникам вышла представитель МЧС и сообщил, что сейчас составляются списки пострадавших и погибших, часа через полтора-два они будут опубликованы.
2.02 Под завалами остаются около двадцати человек. Госпитализированы 14 человек.

1.57 ОЗВУЧЕНЫ ИМЕНА ПОСТРАДАВШИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В БОЛЬНИЦЕ
Сергей Авкач (2.05.1995 г.р.), Виталий Дедусенко (13.06.1995 г.р.), Ринат Харимов (26.03.1996 г.р.) - всех троих оперируют, Артём Жуланов (16.04.1997 г.р.), Дмитрий Тугбаев (25.04.1997 г.р.), Антон Адрианов (13.02.1996 г.р.), Михаил Сухоруков (29.04.1995 г.р.) доставлены в больницу с менее тяжкими травмами (данные lifenews.ru). Родственники списков пострадавших ещё не видели. Они возмущены отсутствием информации и даже пытались прорвать оцепление.

1.55 Пожара при обрушении не было.
1.48 По сообщению Минобороны, в Омск отправляется медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа и специальное медицинское оборудование.
1.46 Из-под завалов спасены 19 человек.

1.45 Корреспондент "Омск Здесь", находящийся в посёлке Светлый, сообщает, что, по неофициальной информации, кареты скорой помощи прибывают к казарме по объездной дороге, чтобы машины не видели родственники.
1.42 Из Москвы в Омск вылетели сотрудники главной военной прокуратуры России. На месте развёрнута оперативная группа.
1.40 Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился создать специальную комиссию по расследованию обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ.

1.34 Высшие официальные лица, прибывшие на место, комментариев не дают. Солдаты в оцеплении не разрешают снимать происходящее, пытаются отобрать у очевидцев телефоны.
1.31 Родители военнослужащих по-прежнему находятся за оцеплением, которое выстроили солдаты. Они рассказали нашему корреспонденту, что обрушилась казарма с новобранцами, отремонтированная в прошлом году. Люди в слезах, никто из руководства с ними не разговаривает.
1.26 Специалисты выдвигают первые версии о причинах обрушения. "В качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве", - сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

1.20 Сообщается о двух погибших.
1.15 Как передаёт с места ЧП корреспондент "Омск Здесь", прибывших на место родственников не подпускают к зданию, связаться со своими сыновьями они не могут - телефоны не работают. Женщины на грани отчаяния.
1.05 На место подвезена крупная спецтехника. Обрушившиеся плиты перекрытия поднимаются краном.

1.01 По последним данным, спасены 11 человек, один погибший. Установлено отсутствие 29 военнослужащих.
0.57 На разборе завалов работают военнослужащие, которые вручную переносят обломки здания. Капитальный ремонт казармы был проведён в 2014 году.
0.50 Очевидцы насчитали около пятидесяти карет скорой помощи и десять единиц спецтехники. Спастельная операция осложняется тем, что ЧП произошло в тёмное время суток.
0.44 Дороги, ведущие к учебному центру, перекрыты сотрудниками ГИБДД, чтобы обеспечить как можно быстрый доступ врачей скорой помощи. Пострадавших госпитализируют в БСМП-2.

Оригинал хроники

В то же время в Минобороны РФ утверждают, что спасены 18 военных. "Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. В настоящее время 18 военнослужащих спасены. Двое погибли", - сказали в ведомстве. В Министерстве обороны России подтвердили ТАСС сообщение об обрушении крыши учебного центра ВДВ в Омске. "Действительно, в 20:40 местного времени произошло обрушение крыши центра подготовки специалистов ВДВ в Омске", - сказал высокопоставленный источник в военном ведомстве.

Обрушение не сопровождалось ни взрывом, ни пожаром. "Здание рухнуло не полностью. Произошло частичное обрушение кровли и части стен. Ни взрыва, ни пожара не последовало", - отметил источник. На место происшествия выехали аварийно-спасательные службы, силы МЧС и медики. Министр обороны Рф Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в национальный центр управления обороной, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту России Владимиру Путину.

Также в Омск уже вылетела комиссия Минобороны во главе с и.о.командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым. Минобороны направит на место происшествия в Омской области 5 врачебно-сестринских бригад и специальное медицинское оборудование, сообщили в пресс-службе ведомства. Сообщается также, что "к месту происшествия в Омской области вылетает медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа".

hqdefault4

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Прямая трансляция из Бирюлево 13 октября 2013 года Прямой эфир Радио Свобода
Ку! Кин-дза-дза
Единая Украина: Агрессия и Террор Банды пУтина 26 - 31 мая 2014 года Живой блог / Обновление
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 11 марта 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 20 мая 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир