В Хакасии пожары — 5 погибших, сгорело 900 домов: Вода, метла и топоры 12 апреля 2015 года Онлайн

В Хакасии пожары — 5 погибших, сгорело 900 домов: Вода, метла и топоры 12 апреля 2015 года Онлайн

UPD По данным управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Черногорска на 18.45 полностью ликвидирован пожар на улицах Сорская, Кирова и Республиканская. На улице Ачинская, где сложилась самая сложная обстановка, огонь удалось локализовать: пожарные приостановили распространение стихии. В результате пожаров пострадали 58 человек и 2 погибли. Люди получили отравления угарным газом и ожоги. Без крыши над головой остались 13 семей. Как сообщил заместитель Главы города по социальным вопросам Андрей Ващенко, всем пострадавшим будут предоставлены комнаты в социальной гостинице и в общежитии по ул. Дзержинского. Телефон горячей линии в Черногорске 8 (39031) 2-59-51.

UPD В Черногорске горят около 25 частных домов по улицам Сорская, Луговая, Кирова, Республиканская. Самая сложная ситуация на улице Ачинская. В администрации города работает штаб по ликвидации ЧС. Глава Черногорска В.В.Белоногов призывает горожан немедленно прекратить любой отжиг сухой травы и оказывать на местах посильную помощь огнеборцам. Жителям частного сектора необходимо запастись водой для оперативной локализации возгораний. Берегите свой дом, свою и чужую жизнь!

В Хакасии спасатели борются с лесными пожарами, которые раздувает сильнейший ветер: на части республики введен режим ЧС, поступают сообщения о пяти погибших. По данным на 18:00, число пострадавших превысило 100 человек. Пожары достигли столицы республики Абакана. Агентству РИА "Новости" источник в правоохранительных органах сообщил, что огнем повреждены около 900 домов. Час спустя МЧС подтвердило эту информацию, сообщив, что огонь охватил около 40 населенных пунктов. Минобороны, которое возглавляет бывший глава МЧС Шойгу, отряжает в помощь спасателям сотни военнослужащих и самолеты, которые могут сбрасывать воду.

МЧС по республике рапортует, что стихию удалось взять под контроль и остановить распространение огня. Однако число жертв и пострадавших растет. Источник ТАСС сообщил о более чем 100 пострадавших, "Интерфакс" - о том, что 11 человек находится в тяжелом состоянии. В тушении огня на территории республики задействовано более пяти тысяч человек и около 1,3 тысячи единиц техники. Борьба с огнем затруднена из-за сильного ветра, порывы которого достигают скорости 30 м/с. Причиной, по предварительным данным, стал сельскохозяйственный пал.

Около 15:40 МЧС рапортовало о том, что стихия взята под контроль. "Интенсивное горение происходит в 21 населенном пункте республики. В шести из них пожары локализованы. Это значит, что мы остановили распространение огня", - сообщил журналистам замглавы МЧС Александр Чуприян. По его словам, полностью ситуация может быть стабилизирована ночью. Однако и после этого момента количество населенных пунктов, где отмечаются пожары разной интенсивности, продолжало расти.

В региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях сообщает пресс-служба ведомства. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.

Телекомпания "Черногорск-информ" сообщает, что в городе огнем охвачено более 20 домов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Северная Корея впала в шизофрению: Ким Чен Свин приготовил ракеты
Код доступа с Юлией Латыниной 02 августа 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 28 апреля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 19 июня 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 29 июня 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир