Фильм о Крыме: Возвращение домой 15 марта 2015 года Премьера Онлайн

putin kill dead end 2015

В день выхода широко разрекламированного телефильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", где снимался Владимир Путин, на сайте Радио Свобода – премьера совсем иного фильма: частного свидетельства о том, как после захвата Крыма меняется жизнь людей, которые любят эту землю. Автор фильма "Возвращение домой" – московский журналист Инна Денисова – провела детство в Симферополе, и, побывав прошлым летом на родине, заметила тревожные перемены. Инна Денисова говорила и со сторонниками аннексии, и с равнодушными, и с теми, кто решил, что жизнь на полуострове стала невыносимой.

​О работе над фильмом "Возвращение домой" Инна Денисова рассказала Радио Свобода:

–​ Инна, вы сняли фильм о том, как вы любили Крым, уже не существующий Крым вашего детства, и как его разлюбили, но уже совсем другой Крым, захваченный Россией.

– Если что-то твое забирают у тебя и портят – это не повод разлюбить. Это повод погоревать, погрустить. Но разлюбить – наверное, нет. У Крыма, по-моему, просто очередной не лучший период.

–​ Парадокс в том, что вы сохранили теплые воспоминания о советском Крыме, а сейчас вам кажется отвратительным то, что там пытаются восстановить Советский Союз...

– Есть такой парадокс, мы говорили о нем с подружками: вроде детство у нас было советское, с одинаковыми игрушками. При этом – очень счастливое. Наверное потому, что южное. Кусты роз во дворе, ореховые и вишневые деревья заслоняли нас от СССР. Который, правда все равно вылезал откуда-то и умудрялся напугать. Например в детсаду воспитательница предупредила: "Услышите длинный сигнал – значит, началась ядерная война". Мне было пять лет. Как назло, каждый день по радио передавали сигналы точного времени. Последний был длинным. Я ждала его, замирая от ужаса. В итоге, когда пытка стала невыносимой, стала выключать радио. А потом и вовсе перерезать шнуры ножницами. Несколько раз вскакивала ночами: снился растущий ядерный гриб. Спрашивала родственника, не можем ли мы сбросить на Америку бомбу первыми, раз они так хотят нас убить. А дальше жизнь начала очень быстро меняться. Эмигрировавшие тетя с дядей прислали мне тонконогую Барби, непохожую на советских кукол с пластмассовыми слоновьими ногами. Пионерский галстук я чуть не выменяла на банановую жвачку. Через год после вступления в пионеры – уже в московской школе – мы бунтовали, танцуя на этих галстуках. СССР таял, начиналась новая жизнь. Которая недолго продлилась, как выяснилось.

Далее

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

MAMA 2012 Mnet Asian Music Awards Hong Kong 30 ноября Прямой эфир / Трансляция
О2ТВ Смотреть онлайн 24/7
Неделя с Марианной Максимовской 25 января 2014 года
Свобода слова 15 сентября 2014 года 22:10 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн
Суть Событий Сергей Пархоменко 19 декабря 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир