ЮАР: Мертвой акуле сделали кесарево сечение

ЮАР: Мертвой акуле сделали кесарево сечение

В Сети набирает популярность необычный видеоролик, сделанный на одном из пляжей Кейптауна (ЮАР). В нем запечатлено, как человек делает кесарево сечение мертвой акуле, выброшенной на берег, благодаря чему на свет появляются три детеныша, передает The Daily Mail. Сообщается, что уникальные кадры снял пользователь по имени Бетт Корделл. После публикации в Сети ролик со спасением новорожденных акулят набрал более одного миллиона просмотров пользователей.

The Daily Mail сообщает, что героями видеоролика стали члены американской семьи, прогуливавшиеся по одному из пляжей Кейптауна. В какой-то момент они заметили на берегу мертвую акулу. При этом в брюхе хищницы что-то шевелилось. Один из очевидцев предположил, что акула могла быть беременная. Чтобы проверить эту версию, глава семейства достал нож и осторожно вскрыл акуле брюхо, из которого показался первый детеныш. Это вызвало восторг окружающих.

Затем мужчина попытался взять детеныша, однако тот извивался и вполне мог укусить своего спасителя. Несмотря на опасность, человек все-таки поднял новорожденного хищника за хвост и отбросил в океан. Затем то же самое он проделал с двумя другими детенышами акулы. За кадром при этом слышны крики: "Поздравляем!" Один из очевидцев также говорит, что это "самое крутое" зрелище, из тех, что ему доводилось видеть в своей жизни. В одном из комментариев к ролику сказано: "Это прекрасный пример уважения человека ко всем формам жизни".

The Daily Mail отмечает, что акулы вынашивают детенышей от шести месяцев до двух лет. Правда, после родов мать не остается с детенышами - они сразу начинают жить самостоятельно, так что особенно переживать по поводу того, что новорожденные акулята остались сиротами, не стоит.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Беларусь: Мусорок / Чернобыльский шлях 2012
Melon Music Awards 2012 14 декабря 14:00 по Москве Прямой эфир / Трансляция
Египет Каир 16 - 18 августа 2013 года: Пятница гнева Прямой эфир / Трансляция
Кения: Бойня в торговом центре Найроби - Десятки погибших и заложники 21 сентября 2013 года Трансляц...
Гонконг: Столкновения протестующих с полицией 18 - 19 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция