Москва: Аресты во время телемоста с Киевом 02 декабря 2014 года — ОМОН Автозаки Допросы

Москва: Аресты во время телемоста с Киевом 02 декабря 2014 года — ОМОН Автозаки Допросы

В Москве во время телемоста с Киевом задержаны участники Свободной школы сопротивления, сообщает корреспондент "Граней". В помещение школы "Перспектива" ворвались сотрудники ОМОНа, они отвели в автозаки около 25 человек. Задержанным сообщили, что их отвезут в отдел полиции для взятия объяснительных.

Инцидент произошел во время лекции "Майдан – организация пространства свободы. Опыт противостояния". Ее читали непосредственные участники событий по скайпу из Киева.

Полицию вызвали члены прокремлевского "Национально-освободительного движения", которые попытались устроить на лекции провокацию. Об этом сообщил по телефону один из задержанных Павел Колесников. Активисты НОД проводили пикеты у входа в здание. Они пытались вручить пришедшим печеньки, а также обвиняли их одновременно в принадлежности к ЛГБТ и "Правому сектору". Часть нодовцев также задержана.

Накануне на странице Свободной школы появились предупреждения о возможной провокации в день лекции. "Об этом свидетельствуют и только что появившиеся надписи на стене дома напротив: "Проложим дорогу к Майдану смертью Ваших детей" и "Майдан - это смерть", - говорилось в сообщении.

Свободная школа Сопротивления - независимый проект гражданских активистов. Школа проводит лекции на общественные и политические темы - основы демократического государства и государственного управления, экология и природоохранные движения, права и свободы граждан.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Навальный - песня НЕ для радио эфира
Шустер LIVE Выпуски с 03 по 09 марта 2014 года Смотреть онлайн
Марш Мира 21 сентября 2014 года: ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ!
Убийство бывшего депутата обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка
Обдолбай Хохотаев о Навальном