Бойцы Нацгвардии пикетируют администрацию президента Киев 13 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

UPD - Часть солдат-срочников Национальной гвардии Украины, которые требовали демобилизации возле администрации президента, покидают улицу Банковую. Заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко предложил протестующим военным через 10 минут сесть в автобус и вернуться в часть, а дальше продолжить переговоры. Об этом он сказал военнослужащим, устроившим акцию протеста возле Администрации президента. По словам Зубко, около 21 часов на Банковую должны подъехать автобусы, на которых он предлагает военнослужащим вернуться в часть. "Ребята, не давайте провокаторам разрывать Украину", - отметил он, подчеркнув, что ни один военный с начала конфликта на Востоке не был демобилизован. Зубко также предложил до следующего понедельника решить все проблемные вопросы возмущенных, а также напомнил, что бойцы находятся под военной присягой, которую не имеют права нарушать.

К протестующим также пришли раненые бойцы "Айдара", чтобы убедить их прекратить акцию. "Там ​​(на Востоке) наши братья погибают, а вы дембеля требуете!" - сказал один из них. Однако солдаты назвали раненых провокаторами. Протестующие также не реагируют на крики "Слава Украине!" и "Украина превыше всего", в то же время они кричат ​​"Один за всех и все за одного", а также "Дембель!".

Бойцы Национальной гвардии под Администрацией президента требуют от Петра Порошенко подписать указ о демобилизации. Сейчас там находится несколько сотен нацгвардейцев, Администрацию охраняет несколько кордонов милиции. Рядом стоят автозаки, впрочем конфликтов пока нет, обе стороны ведут себя мирно. Как заявили бойцы "Громадському", срок их службы истек еще полгода назад, но их до сих пор не отпускают домой. При этом за каждый месяц передержки им платят только 154 грн, хотя должны были платить такую ​​же сумму в день.


Они настаивают, что требуют не денег, а именно увольнения со службы. Время от времени скандируют "дембель!", а также "один за всех, все за одного!". Некоторые из них одеты в бронежилеты и имеют дубинки. От бойцов к президенту отправилась переговорная группа, в том числе с родителями солдат. В свою очередь первый заместитель командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Александр Кривенко, который вышел к солдатам, заявил, что пока нет указа президента о демобилизации. Он заверил, что бойцов услышали и заявил, что они должны выполнять свой ​​долг и вернуться в казармы. Он также напомнил, что самовольное отлучение из воинских частей может рассматриваться как дисциплинарное нарушение.

Кривенко добавил, что ситуация возникла спонтанно и была также усилена переживанием родителей. Также к солдатам выходил начальник киевской милиции Александр Полищук, который тоже заявил, что требования военных будут учтены. К протестующим выходил один из членов переговорной группы и заявил, что требования солдат переданы Президенту. Он также предложил бойцам вернуться в казармы вместе с родителями, однако они прервали его криками "дембель". Как известно, ранее бойцы Нацгвардии самовольно покинули место постоянной дислокации в Новых Петровцах и пешком направились в АП.

Возле Администрации Президента в Киеве собрались более 100 служащих Национальной гвардии. Они требуют демобилизации и отказываются возвращаться в часть до тех пор, пока им не назовут дату демобилизации. Об этом пишет пресс-центр Майдана на Фейсбуке. Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, руководство Нацгвардии уже проводит с бунтовщиками переговоры, разъясняя военнослужащим позицию государства по поводу демобилизации, а также предупреждая о последствиях протеста. По данным "Зеркала недели", речь идет о 350 солдатах, которые, в частности, вышли из военной части и пешком направляются в Киев.

Со ссылкой на неназванный источник в руководстве Нацгвардии издание сообщает, что до бунта военнослужащие в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Также они требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом". Солдаты намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел. Напомним, в субботу, 11 октября, Президент Петр Порошенко заявил об отсрочке демобилизации солдат, у которых закончился срок службы. Возвращение срочников домой станет возможным после прекращения огня в зоне АТО и построения линии обороны.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Код доступа с Юлией Латыниной 3 августа 2013 года
Петербург: Марш против ненависти 02 ноября 2013 года Запись трансляции
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 17 января 2013 года
Военнослужащие ГРУ ВС РФ капитан Ерофеев и сержант Александров из Тольятти взяты в плен в Луганской ...
Шустер LIVE Выпуск 31 октября 2016 года Смотреть онлайн