Француз ест из мусорных баков: Европейское турне

Активист из Франции уже более двух месяцев колесит по Европе на велосипеде, питаясь исключительно из мусорных баков, чтобы показать европейцам, как много лишней еды попадает в пищевые отходы. Как рассказал изданию The Local Баптист Дюбанше, хотя перед своим путешествием протяженностью около 4800 километров из Парижа в Варшаву он примерно представлял, сколько европейские супермаркеты, пекарни и рестораны выбрасывают качественной еды, но и для него истинное положение вещей стало открытием. Кстати, довольно большая часть пути у находчивого борца с продуктовой расточительством еще впереди - он еще не добрался до Польши.

По словам молодого человека, даже если вы осведомлены об избыточности пищевых отходов, тем не менее удивительно открыть мусорный бак и найти там большое количество пригодных для еды фруктов, овощей и йогуртов. Баптист Дюбанше стартовал из Парижа 15 апреля и уже посетил Люксембург, Бельгию, Нидерланды, Чехию. Он объездил на велосипеде и всю Германию, останавливаясь в Дюссельдорфе, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге и Берлине, и всюду изучал содержимое мусорных баков. Конечным пунктом назначения француза является столица Польши Варшава, куда он надеется попасть через две недели.

Во всех населенных пунктах, которые проезжает активист, он просит в пекарнях и супермаркетах отдать ему продукты, приготовленные на выброс. По его словам, общая политика компаний состоит в том, чтобы не раздавать бесплатно продукты питания, поскольку это будет иметь негативное влияние на бизнес. Иногда работники магазинов заявляют, что в мусор отправляется лишь пропавшая пища, при этом проверить их слова невозможно, так как мусорные баки супермаркет хранит на своей закрытой территории, иногда даже обнося ее колючей проволокой.

Идея акции пришла к 25-летнему Дюбанше, когда он путешествовал по Колумбии, а также по Юго-Восточной Азии и Таити. Именно там он столкнулся с бедностью и решил показать европейцам, как много хорошей еды они выбрасывают впустую. По пути в Варшаву француз занимается и просветительством, посещая школы и рассказывая детям о проблеме избыточных пищевых отходов и воздействии такого перепроизводства на окружающую среду.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Наводнение на Кубани: Число жертв растет
Новохоперск: Город вышел на митинг против добычи никеля
Гринпис - Арктика не сдается!: Белый медведь доплывший до Кремля арестован
Вирус H7N9: В Китае новый штамм птичьего гриппа
Потоп в Лазаревском районе Сочи 24 сентября 2014 года: Лоо под водой