Свобода в Петербурге: Петр Павленский в поддержку Майдана



У художника Петра Павленского и троих его товарищей, задержанных утром на акции "Свобода" на Малом Конюшенном мосту в Петербурге, идут обыски. Об этом сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на родственников активистов. Сами задержанные до сих пор остаются в полиции. Что им вменяется, сведений нет. В ГУВД Петербурга и Ленинградской области прокомментировать задержание Павленского и других активистов, а также обыски у них отказались.



Акция "Свобода", организованная в поддержку Евромайдана, прошла в восьмом часу утра в воскресенье. В ней участвовали пять человек. Они развернули на Малом Конюшенном мосту, напротив храма Спаса-на-Крови, два флага - черный и государственный флаг Украины, - разложили и подожгли автопокрышки и начать стучать палками по металлическим листам.

"Горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу - это песня освобождения и революции, - говорилось в манифесте акции. - Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается". Активисты заметили: "В этот день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества, - мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы". "Мосты горят, и назад дороги уже нет", - заключили они.

Акция продолжалась 15-20 минут. Затем приехали пожарные и потушили покрышки. Сразу после этого прибыла полиция. Четверо из пятерых активистов, в том числе сам Павленский, были задержаны.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...