Снегопад в Ростове: Заторы на трассах и в больницы попали 350 человек

UPD 02.02.2014 Все трассы Ростовской области очищены от снега, движение открыто по всем направлениям, заторы ликвидированы, сообщило в воскресенье ГУ МВД по региону.

Напряженная обстановка сохраняется в Ростовской области, где из-за обильного снегопада введен режим чрезвычайной ситуации. Около 350 человек госпитализированы с обморожением и различными травмами, полученными вследствие удара стихии за последние три дня. Сложной остается ситуация и на занесенных снегом автомагистралях, из-за чего возникли трудности с доставкой продуктов питания в областной центр и многие населенные пункты. К ликвидации последствий ЧС подключились местные казаки и волонтеры, сообщает Министерство внутренней и информационной политики региона.

В ликвидации снежных заторов на федеральных трассах Ростовской области участвуют более тысячи человек и 328 единиц техники, сообщили региональном МЧС. По данным ведомства, в течение суток из снежного плена удалось освободить более 80 автомобилей и спасти более 600 человек, передает "Интерфакс".

Для оказания медпомощи водителям и пассажирам, застрявшим в многокилометровых пробках на федеральных трассах Ростовской области из-за снежных заторов, направлены спецмашины большой проходимости Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. "Это машины большой проходимости, которые смогут пробиться через снежные завалы. При необходимости пострадавшие будут эвакуированы в медицинские учреждения ФМБА", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что специалисты этого ведомства работают на трассах Ростов-на-Дону - Москва (трасса М-4 "Дон"), Ростов-на-Дону - Таганрог, Пятигорск - Буденновск, Минеральные воды - Армавир.

РЕПОРТАЖ ПОГАНОГО ЗОМБОЯЩИКА
http://www.youtube.com/watch?v=Vbt5ItGlT3A

"Казачьи дружины помогают в расчистке дорожных заторов, оказании первой помощи пострадавшим, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства внутренней и информационной политики региона. - Конные казачьи подразделения оказывают помощь жителям хуторов и станиц, куда сложно добраться автомобильным транспортом: доставляют продукты первой необходимости, расчищают дороги и помогают пожилым людям".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Собчак живьём 12 ноября 2014 года: Александр Бородай Террорист Лугандона Путлера
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 03 июля 2015 года
Эхо Москвы: Особое мнение Григорий Ревзин 28 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Депутат Лаврентий Августович вернулся с допроса
Плутониевый закон обсуждают депутат Лаврентий Августович и его помощник Шурка