Стратегия 31 Петербург / Марш Несогласных 31 декабря 2013 года Трансляция

31_logo

UPD 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА
ВОТ УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧАС ДЛИТСЯ БЕСЕДА ОППОЗИЦИОНЕРА СЕРГЕЯ МОХНАТНИКА СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ. Ему грозит уголовное дело за нападение на двух сотрудников полиции.

В следственный отдел по Тверскому району из ОВД активиста перевезли в наручниках. Сейчас Мохнаткин в присутствии адвоката дает объяснения по предъявленным обвинениям, сообщает в своем твиттере сам его защитник Вячеслав Макаров. Оппозиционера задержали накануне. Вместе с другими активистами он вышел на Триумфальную площадь, где проходила очередная несогласованная акция в защиту свободы собраний. Правоохранители, уже по традиции, отвели в полицейские автобусы несколько десятков человек. В их числе и Мохнаткина. Однако претензии к нему оказались в итоге серьезнее, чем к остальным.

Сегодня в следственный комитет поступили материалы, в которых указано, что при задержании активист попытался отбиться от полиции и травмировал двух людей в форме. Адвокат Макаров, впрочем, говорит, что побили как раз Мохнаткина. У него ушибы лица и, возможно, смещение костей носа. Вместе с тем защитник активиста уверен, что решение о возбуждении уголовного дела уже принято, поскольку в следственном отделе сделали соответствующие намеки. Макаров также отметил, что следствие уже нашло свидетелей из числа правоохранителей. Если обвинения в применении насилия к представителю власти против Мохнаткина действительно выдвинут, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

31 декабря активисты "Другой России" в Петербурге подведут итоги уходящего года на акции "Стратегии-31". Власти продолжают отказывать гражданам в их праве на свободу мирных собраний, поэтому "Другая Россия" намерена и дальше отстаивать это право на улицах и площадях в рамках акции "Стратегия-31".

Также в этом году правительство приняло ряд решений, ужесточивших антиэкстремистское законодательство, в частности, статей 280, 282 УК РФ и другие, по которым регулярно судят другороссов и других оппозиционеров. Кроме того, проведенная президентом амнистия не коснулась ни одного из политических заключенных-другороссов. Эта амнистия должна была показать либерализм Владимира Путина перед грядущей Олимпиадой. Но "узники Манежной" Кирилл Унчук, Игорь Березюк и Руслан Хубаев, Таисия Осипова, Ольга Шалина и Сергей Череповский остаются в заключении. Мы требуем широкой амнистии для всех для всех политзеков, а также совершивших преступления легкой и средней степени тяжести. Акция традиционно состоится на площадке на выходе из метро "Гостиный двор" в 18:00.


Когда в плеере горит смотрите прямой эфир.
В любой момент можно смотреть отдельные части трансляции, нажав в плеере кнопку "Menu"

ПОРЯДКА ДВУХ ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАЛА ЭТИМ ВЕЧЕРОМ МОСКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ
Здесь по традиции собрались сторонники "Стратегии-31" на свою несогласованную акцию. Люди отстаивали свое право на свободу собраний. Как сообщает корреспондент "Эха Москвы", среди задержанных известный оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов. Очевидцы рассказывают, что сотрудники полиции в районе Триумфальной площади призывают немногочисленных собравшихся разойтись и отпраздновать дома новый год.

Ранее также за несогласованную акцию у Кремля были задержаны десять активистов движения "Солидарность". Они, в частности, хотели потребовать у властей ответа на вопросы о терактах в Волгограде и политзаключенных.


В Москве задержаны несколько участников оппозиционной акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади, включая лидера незарегистрированной партии «Другая Россия», писателя Эдуарда Лимонова.

Акция, как и предыдущие подобные выступления на Триумфальной площади в рамках так называемой «Стратегии-31», не была согласована с мэрией. Отмечается, что сотрудники полиции начали задерживать оппозиционеров после нескольких предупреждений о незаконности акции. Лимонова задержали после того, как он начал выступать перед участниками митинга.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

RAPINFO 4 - 25: Навальный, Универсиада и водительские права
Украина Евромайдан Революция 9 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 20 мая 2014 года
Особое мнение Дмитрий Быков 27 марта 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Лаврова обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка