Филиппины: Мощнейший тайфун Хайян ноябрь 2013 года Прямой эфир / Трансляция

typhoon haiyan

UPD 10.11.2013 До 150 россиян могли находиться в зоне бедствия на Филиппинах. Число жертв тайфуна, по предварительным оценкам, превышает 10 тысяч человек. Ранее агентство Reuters со ссылкой заявление полиции Филиппин сообщило, что в результате супертайфуна в одной лишь центрально-филиппинской провинции Лейте погибли около 10 тысяч человек. После этого власти соседней провинции Самар сообщили о трехстах погибших и двух тысячах пропавших без вести. Прибрежный город Таклобан на филиппинском острове Лейте уничтожен почти полностью. Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни. Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов, "Хойан" - 24-й в нынешнем сезоне тайфун, ставший мощнейшим за всю историю наблюдений. Данные о жертвах пока официально не подтверждены, и печальный рекорд по этому показателю пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

UPD 20:00 Около 1,2 тысячи человек погибли в результате супертайфуна "Хайян", пронесшегося по Филиппинам, объявили представители филиппинского Красного Креста. Более тысячи тел были замечены в Таклобане и около 200 в Самар. Ранее министр энергетики Филиппин Jericho Petilla сообщил, что в городе Пало и его окрестностях погибли сотни людей. Филиппинские военные подтвердили гибель 120 человек в Таклобане.

UPD 9.11.2013 Жертвами мощнейшего тайфуна "Хайян" на Филиппинах стали уже более 120 человек, сообщили местные власти. Эвакуированы были более миллиона человек. Стихия полностью разрушила прибрежный город Таклобан на острове Лейте. Несмотря на объявленную всеобщую эвакуацию именно в этом районе зафиксировано наибольшее количество жертв. Эксперты ООН, оценившие разрушения с вертолета, сравнили картину с последствиями цунами 2004 года.



Прямой эфир CNN International

+ Смотреть телеканалы и радиостанции с Филиппин онлайн


+ Новые видео ABS-CBN News Channel and Yahoo Philippines News (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Live Обновление Weather Channel (ОТКРЫТЬ ОКНО)


Плейлист GMA News Network (Обновление)


В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, а еще свыше 14 млн в 37 провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет 275 км в час, а порывы превышают 310 км в час. Высота морских волн в зоне циклона превышает 6 метров. Основной удар стихии пришелся по центральной части Филиппин - островам Самар и Лейте. Тайфун затопил побережье, штормовой ветер срывал с домов крыши, вызывал оползни на дорогах. Сообщается, что в затронутых стихией регионах повсеместно нарушены коммуникации и электроснабжение.

Город Таклобан на острове Лейте уничтожен почти полностью. По информации властей Таклобана, жители были своевременно эвакуированы. Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира. В настоящее время спасательные службы пытаются добраться до пострадавших районов.

Тайфун на Филиппинах называют одним из самых разрушительных в истории. Жертвами стихии, по последним данным, стали несколько человек. Эвакуированы более миллиона местных жителей.

Тайфун «Хайян» продолжает своё разрушительное путешествие по Малайскому архипелагу, а там, где он прошёл, подсчитывают потери. Порывы ветра со скоростью более 300 километров валят и вырывают с корнем пальмы и деревья, уничтожают линии электропередач, разрушают крыши и уносят относительно лёгкие постройки. На пляжи и набережные островного государства обрушиваются шестиметровые волны.

Особенно сильный удар стихии, как передаёт Франс-Пресс, принял на себя портовый город Гуйуан на острове Самар – СМИ сообщают о серьёзных разрушениях, долгое время власти не могли наладить связь с пострадавшим районом. Президент страны Бенигно Акино приказал провести срочную эвакуацию населения – предупреждение о необходимости покинуть свои населённые пункты ранее получили более 12 миллионов человек. Тайфун тем временем относительно медленно движется на Северо-запад. Ожидается, что уже завтра он дойдёт до Вьетнама и Лаоса.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

HELLFEST Open Air 2013 Концерт Korn 23 июня 2:30 Мск Трансляция
Неделя с Марианной Максимовской 30 ноября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 04 июня 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 12 октября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 25 января 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир