Жулебино: Военные вертолеты Ка-52 сыпятся с неба

В московском районе Жулебино потерпел крушение вертолет Ка-52, эту информацию подтвердило МЧС России. Судно пролетело большую часть запланированного маршрута, не долетев до пункта назначения. "Вертолет летел с аэродрома "Чкаловский" на площадку "Панки", и в районе пересечения МКАД и Новорязанского шоссе из-за технической неисправности вертолет совершил жесткую посадку", - рассказал источник в экстренных службах.


Два пилота вертолета катапультировались, они госпитализируются в 36-ю горбольницу, предварительно, с травмами и ожогами. В МЧС сообщили, что в результате ЧП пострадали два человека. Собеседник не уточнил, кто они. Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, разбившийся вертолет принадлежит к семейству Ка-50 (воздушное судно военного назначения) и проходит переоснащение на "Камовском" авиазаводе.

"Возможно, это была экспериментальная модификация. По предварительным данным, это был вертолет Ка-52, оснащенный катапультой в кабине пилотов", - отметил источник. Причиной катастрофы Ка-52 мог стать самопроизвольный отстрел катапульты. Не исключается и человеческий фактор. После падения Фрагменты самолета разлетелись в радиусе 300 м, вылетев за пределы полигона. "Рассматриваются две основные версии - техническая неисправность и человеческий фактор, так как вертолет, скорее всего, проходил модернизацию или переоснащение на авиазаводе, техника могла отказать", - сказал источник в экстренных службах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кадыров: Хочу поздравить первую жену Владимир Владимировича
Канал Дождь вымогает с сайтов по 100 000 рублей за свои программы и лжет на тему встраивания плеера ...
Фотографы России: Черный квадрат для Путина
Русский Марш 2013: Фашистское быдло в метро Петербурга 4 ноября
SOTNIK-TV ЗАДЕРЖАЛИ У КРЕМЛЯ: Допросы, аресты и Маразм холуев путина