Теракт в Волгограде: Взрыв пассажирского автобуса 21 октября 2013 года

Теракт в Волгограде, в котором при взрыве пассажирского автобуса погибли шесть человек, совершила смертница Наида Асиялова. 30-летняя террористка была тяжело больна, а ее гражданский муж, москвич Дмитрий Соколов, присоединившийся к дагестанскому банд-подполью, разыскивается за взрыв в Махачкале, успели тем временем выяснить журналисты. В Сети опубликовано видео взрыва, снятое на регистратор, а также фотографии смертницы и ее мужа-боевика. По последней информации, в результате теракта шесть человек погибли и 33 пострадали, 28 из которых госпитализированы. Среди пострадавших есть один ребенок. Всего в автобусе было около 40 человек.

Зомбоящик показал запись взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде, сделанную видеорегистратором ехавшей следом машины.

Комментарий руководителя научно-технического центра "Взрывоустойчивость" Адольфа Мишуева:
- Коль скоро это было в автобусе, ограниченное пространство, скученность людей, чтобы были такие последствия, достаточно смертнику иметь порядка 1,5-2 килограммов, больше не требуется, чтобы были именно такие потери.


Блогеры нашли ВКонтакте подругу предполагаемой смертницы. У Нее заболевание ротовой полости, cъедание костной ткани, десен, осложняется ее болезнь, гной выходит из ран, кости ослабевают, зрение ухудшается так как все взаимосвязано....она не может спать из за сильной боли, спит по пол-часа или по 2 часа в сутки! Я, Екатерина Рыжик, подтверждаю, что лично знаю эту сестру, которой нужна помощь!

И опять видео из лживого Зомбоящика

Андрей Мальгин задает резонный вопрос в связи с личностью предполагаемой смертницы: Если спецслужбы нашли документы, а не террористку, почему в одном месте она Ахиялова, в другом - Афиялова, а в третьем - Асиялова? Что написано в документах-то? Интересна и личность супруга Ахияловой/Асияловой: Владимир Милов считает, что вина в любом случае лежит на спецслужбах.

И снова Зомбоящик
http://www.youtube.com/watch?v=9Lf5lbwUfk4

32 раненых при взрыве в пассажирском автобусе в Волгограде. Как сообщает представитель следственного комитета Владимир Маркин, среди 32 доставленных в больницы - один ребенок. Восемь пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

http://www.youtube.com/watch?v=l-1F32bHVOA

По оперативным данным, Асиялова и Соколов вместе учились в институте, после чего девушка и обратила студента в ислам. Смертница, по официальным данным, и сама не так давно стала мусульманкой. Kavkazpress публикует фотографии террористки: на одной девушка с распущенными волосами и непокрытой головой, а на другом кадре - скане ее паспорта - девушка в хиджабе.

На том же портале можно найти фотографии ее возлюбленного Дмитрия Соколова. Они, по всей видимости, взяты из более ранней статьи Kavkazpress, в которой сообщается, что Соколов Дмитрий Сергеевич родился в 1992 году, его кличка - Жираф, исламское имя Абдулжабар.

В июле 2012 года Дмитрий Соколов не вернулся домой в город Долгопрудный с курсов арабского языка, которые он посещал при мечети в столичном районе Отрадное, узнала "Русская служба новостей". Последний раз он звонил родителям в 21:00 2 июля 2012 года. С собой у пропавшего молодого человека был паспорт.

По данным Life News, гражданского мужа Наиды Асияловой разыскивают за взрыв в Махачкале. По информации спецслужб, 22-летний москвич Дмитрий Соколов приехал в Дагестан, влюбившись в опытную вербовщицу. На счету подрывника из махачкалинской бандгруппы, которого теперь зовут Абдул Джаббар, как минимум 29 раненых в результате двух терактов.

Life News сообщает, что у 30-летней Наиды Асияловой была тяжелая болезнь - заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо. Эта информация, по всей видимости, была найдена в интернете: "ВКонтакте" доступен призыв к мусульманам помочь тяжело больной Наиде Асияловой. Сообщение было размещено два года назад, сообщалось, что женщине 28 лет: "Сестра выросла в детском доме, родители отказались от нее еще в детстве!"

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Заседание КС оппозиции 18 мая 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое Мнение Станислав Белковский 18 апреля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Станислав Белковский 07 октября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 13 октября 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Станислав Белковский 26 октября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир