Царек Ботокс о Greenpeace: Бандиты обвиняют экологов в терроризме

free greenpeece

В свете последних событий вокруг Гринпис, полезно вспомнить высказывание В. Путина, сделанное им несколько лет назад.

Команда Arctic Sunrise задержана, адвокатов к активистам не пускают Все 30 человек из команды Arctic Sunrise задержаны на 48 часов. Сейчас они пребывают в разных СИЗО Мурманска и области. Только пять человек получили процессуальные документы о задержании в качестве подозреваемых в «пиратстве». Однако никаких официальных обвинений нет. Дипломатических представителей и адвокатов в Следственный комитет не пускают, следователи не принимают ордеры на представление интересов задержанных. Адвокаты говорят, что никогда с подобными незаконными действиями в своей практике не сталкивались.


Нам стало известно, что 24 сентября около 19:30 по московскому времени команде Arctic Sunrise было приказано собраться в течение пяти минут и быть готовыми к перевозке на берег. Место назначения не сообщалось. Позднее стало известно, что активистов везут в мурманский Следственный комитет. Вчера в Мурманск прибыли около 16 следователей, в том числе и из других городов.

Накануне задержания Гринпис Интернешнл направил в Следственный комитет запрос на предоставление материалов по делу о задержании активистов, проводивших мирную акцию на платформе «Приразломная» против нефтяного освоения Арктики. Также в течение дня на судне побывали дипломаты стран, граждане которых входят в команду. Напомним, что среди активистов есть представители 19 стран.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Винтилово в МГУ
Массовые аресты в Москве: Пикеты в защиту узников Болотной 6 декабря 2013 года
Революция Украина Евромайдан 6 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Полный Альбац 06 июля 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Убийство в Киржаче: Мерзкая деградация и вырождение путинской России