Арктика: Чекисты — охранители нефтяной кормушки пУтина обстреляли активистов Гринпис

В среду, 18 сентября, в Печорском море российские пограничники несколько раз открыли предупредительный огонь по экологах организации Greenpeace, которые пытались проникнуть на нефтедобывающую платформу Приразломная. Как отметили российские силовики, «на предупредительный огонь и сигналы об остановке судно не отреагировало» и меры по остановке судна продолжаются

Активистов «Гринпис» удерживают пограничники РФ. Активистов международного отделения «Гринпис» задержали при попытке провести мирную акцию протеста на российской нефтяной платформе в Арктике. Теперь их удерживает береговая охрана. Российская береговая охрана в среду арестовала двух активистов международного отделения «Гринпис» после того, как они попытались взобраться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море.

http://www.youtube.com/watch?v=17z04RngQ04

На данный момент гражданка Финляндии и гражданин Швейцарии удерживаются российскими пограничниками. Как заявляют в «Гринпис» - без всяких оснований. Активисты говорят: планировали проникнуть на платформу, чтобы провести там акцию протеста против подводного бурения в Арктике. Как только природозащитники начали взбираться на объект, береговая охрана сделала несколько предупредительных выстрелов, чтобы заставить их спуститься, а лодку - отплыть.

Месторождение Приразломное было обнаружено в 1989 году. Как предполагается, оно содержит около 72 миллионов тонн нефти. В целом, в Арктике находится около 13% всех мировых залежей нефти, которые ещё не были обнаружены, а также - 30% газа. Однако суровые природные условия региона обуславливают то, что целесообразность бурения здесь в разы снижается.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2012 года / Ложь Прямой эфир / Трансляция
Антидумская петиция: Белый дом остановил сбор подписей
Путинская Россия: Культурная деградация
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 04 июля 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир
Вся правда о путинской России: Видео хроника 04 - 10 сентября Обновление