Новгород: Очередной пожар в психбольнице с погибшими пациентами

Жертвами крупного пожара в новгородском интернате "Оксочи" в населенном пункте Лука Маловишерского района могли стать 37 человек - столько людей на момент ЧП могло остаться в здании. Всего во время пожара в отделении, где он возник, находились 59 человек, включая медперсонал, 23 из них удалось спастись - несмотря на претензии МЧС и прокуратуры, пожарная сигнализация в учреждении сработала вовремя. Среди погибших - 46-летняя санитарка, спасавшая пациентов, у нее остались четверо детей, передает "Интерфакс". Из-под завалов к настоящему моменту извлечены тела 19 человек, судьба остальных 18 остается неизвестной.

http://www.youtube.com/watch?v=F_DaikZXb2o

+ Пожар в психбольнице унес жизни 38 человек

"Говорить, что остальные 18 человек погибли, некорректно. Сейчас проверяется, все ли они были в корпусе, так как у пациентов, поскольку это интернат, был свободный график перемещения", - сообщил ИТАР-ТАСС директор Департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых.

Трое пациентов из числа спасенных получили травмы различной степени тяжести, но угрозы для их жизни нет. Выживших разместят в двух соцучреждениях региона, сообщил РИА "Новости" представитель Новгородского облправительства. Пятнадцать человек будут размещены в интернате "Прошково" под Боровичами. Восемь человек - в интернате "Добывалово" под Валдаем. Принять пострадавших в случае необходимости могут и московские больницы, доложила Медведеву министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Олимпиада в Сочи - фестиваль коррупции
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 29 ноября 2014 года Трансляция / Видео Хр...
МОСКВИЧИ: ТУРКИ НАМ - ДРУЗЬЯ, НО ВРАГИ ЕЩЕ ТЕ / НАША МОЧА - В НОРМЕ!
Русские феминистки и путинский фашизм 8 марта 2017 года
Менты фашисты 2017: Сломали девушке лицевую кость за отказ раздеться