Наводнение на Дальнем Востоке: Подъем уровня воды в реке Амур ускорился

Подъем уровня воды в реке Амур ускорился в минувшие сутки и достиг отметки в 732 сантиметра в черте Хабаровска. В ближайшие двое суток ожидается подъем уровня Амура еще на 15-20 см, в том числе из-за новых ливней, к 28-31 августа до 750-780 см, а к 3 сентября - до восьми метров и даже выше. Власти продолжают эвакуировать жителей из опасной зоны - уже вывезено более двух тысяч человек.


www.freerutube.com

Протяженность дамб в Хабаровске уже превышает 11,3 километра, планируется построить еще 1,5 км. При этом город живет обычной жизнью: ограничения в передвижениях транспорта коснулись лишь небольшого числа улиц, где подтоплены дома или идет сооружение дамб, а также центральной набережной. Между тем, уровень Амура достиг в понедельник Хабаровской теплоэлектростанции номер 2, стоящей на берегу реки.

Тем временем в районе другого крупного города региона - Комсомольска-на-Амуре - вода в реке поднимается быстрее, чем в Хабаровске - на 25-30 см в день. В понедельник уровень Амура здесь достиг отметки 683 см, и вода начала подтапливать дома частного сектора. Для защиты от паводка срочно возводятся дамбы, сообщили в горадминистрации. В воде уже оказались 13 индивидуальных домов и еще полутора десяткам грозит затопление в течение суток. В районе Хумминского шоссе река вплотную подошла к дороге. В городе готовится площадка под разворачивание в пункта временного размещения граждан на 400 мест. Кроме того, в понедельник был полностью перекрыт сток в Амур ливневой канализации и началась интенсивная откачка воды из нее, отмечает агентство.

Тем временем уровень воды в реках Амурской области начинает спадать, в зоне подтопления остаются 66 населенных пунктов. Из районов подтопления в Приамурье эвакуировано 9685 человек, из них 3720 детей. В пунктах временного размещения людей находится 867 человек, в том числе 305 детей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Война за Химкинский лес
Раменки против ФСБ
Лесные пожары 2012: Россия снова в огне и дыме
Курск замело снегом
Полный Альбац 21 октября 2013 года