Хакасия: ФСБшник убил бывшую жену и был отправлен на домашний покой

23 июля в Белом яре состоялся стихийный митинг. Местные жители вышли на улицу протестуя против освобождения из под стражи жителя поселка Александра Артемова. Артемов является действующим сотрудников УФСБ по Хакасии и подозревается в жестоком убийстве своей бывшей супруги – Елены Артемовой 18 июля.

Как сообщал Следственный Комитет РФ по Хакасии, 18 июля 2013 года в Белоярскую центральную районную больницу пришел 50-летний подозреваемый и попросил бывшую супругу выйти на улицу для разговора. После того, как они вышли, мужчина достал нож и нанес не менее 4 ударов ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Местные жители рассказали, что Артемовы развелись пять лет назад. Однако бывшие супруги продолжали поддерживать отношения. Вместе ездили отдыхать, проводили время. Недавно Елена познакомилась с другим мужчиной, что привело бывшего супруга в бешенство.

17 июля Александр Артемов закатил Елене скандал. А 18 числа пришел к ней в больницу и позвал поговорить на улице. Женщина заподозрила неладное, но, не желая, чтобы очередное выяснение отношений произошло на глазах посторонних, вышла на встречу своей смерти. Бывший супруг нанес ей 4 удара ножом в сердце и скрылся.

В тот же день Артемов был задержан, как сказано в сообщении СКР по Хакасии, «в результате грамотно спланированных действий следователей следственного управления и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД России по РХ». Следователи, как написано в сообщении, «намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу»

Уголовное дело о жестоком убийстве Елены Артемовой поступило в абаканский МСО СУ СКР по Хакасии и, вместо, обращения в суд, был запущен слух о том, что якобы подозреваемый покончил с собой в камере СИЗО. А сегодня его обнаружили в Белом Яре живым, здоровым и абсолютно свободным.

Это и вызвало гнев местных жителей. На стихийный митинг начали собираться близкие убитой Елены Артемовой, знакомые и просто небезразличные сельчане.

Успокаивать возмущенных сельчан пришел глава администрации Белого Яра Иван Логинов и исполняющий обязанности начальник районной полиции Андрей Толмачев. Полицейский объявил белоярцам, что сотрудники уголовного розыска свою работу выполнили. Подозреваемый был задержан и передан следователю абаканского МСО СУ СКР по Хакасии. Решение об освобождении было принято этим ведомством. Полиция не имеет возможности влиять на решение следствия.

На момент написания строк, объяснять свое решение к сельчанам ехал начальник абаканского МСО СУ СКР по Хакасии, Владислав Чистанов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Чирикова + Немцов = митинг 24 декабря
Крымск: Казаки захватили Радио Электрон FM
Домик Кощея чекиста Якунина и его цепные псы
Суд над Навальным: Киров 3 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
ГРАЖДАНЕ РОССИИ ЗАПИСАЛИ СВОИ ВОПРОСЫ К ПУТИНУ: Непонятно зачем и к которому из двойников