1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Москва Манежка 19:00 Мск: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Москва Манежка 19:00 Мск: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция



gaba na neftynoi trube

Приговор Хунты: Навальному — пять лет лишения свободы, Офицерову — четыре года. Обоих взять под стражу немедленно, место отбывания наказания — колония общего режима, «оснований для применения условного наказания нет». «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», — успел написать Навальный в Twitter до того, как на него надели наручники. Приставы отгородили слушателей от осужденных и их защиты, практически не дав родителям и супругам попрощаться с фигурантами перед конвоированием. Обоих увезли в автозаках в СИЗО. Навальный будет помещен в СИЗО-1 Кирова.

Рассмотрение дела «Кировлеса» началось 17 апреля, по делу было проведено 19 заседаний. «Новая газета» подытожила решения судьи за все три месяца процесса: «счет» оказался 39:4 в пользу обвинения. В частности, Блинов дважды отказал защите в вызове всех ее свидетелей, отказался назначить судебную экономико-товароведческую экспертизу, но согласился приобщить к делу «прослушку» телефонных разговоров Навального и Офицерова с их родственниками, коллегами, губернатором Белых. Сможет ли теперь Навальный участвовать в выборах: возможно, что никогда.



Тем временем избирательный штаб Алексея Навального уже не видит смысла в дальнейшей предвыборной кампании без личного участия кандидата. Участие возможно только в виде протеста или бойкота, заявил «Дождю» глава штаба Леонид Волков, так и подчеркнув: «Избирательный штаб превращается в штаб бойкота». По его словам, окончательное решение о дальнейших действиях будет принято после с встречи с Навальным в СИЗО. Рынок акций РФ днем в четверг начал падать после решения суда Кирова в отношении Алексея Навального, приговорившего его к пяти годам лишения свободы.

Приехавшие поддержать оппозиционера в Киров, попытались преградить путь автозаку, куда после суда посадили Навального и Петра Офицерова, а потом отправились к СИЗО. Городская полиция начала задержания. Между тем несогласные с приговором в Москве объявили вечерний сбор на Манежной площади, где по странному стечению обстоятельств власти как раз решили менять плитку. На Манежной уже занимают позицию ОМОН и начинают собираться люди. Появились первые пикетчики. С момента оглашения приговора около 1000 человек на Facebook заявили о своем желании участвовать в несанкционированной акции, всего — более 8000 человек.


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

+ Трансляция Манежная площадь
(ОТКРЫТЬ ОКНО)


ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Twitter Трансляция
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже — Выбрать «Перезагрузить фрейм»

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!