Ярославль: Дом мэра Евгения Урлашова оцеплен ОМОНом

Задержанный по подозрению в вымогательстве взятки мэр Ярославля Евгений Урлашов на двое суток отправлен в изолятор, сообщил агентству "Ярновости" его адвокат Сергей Голубенков. "Следственные действия на сегодня прекращены, и слава Богу, потому что с момента фактического задержания они продолжались более 12 часов", - рассказал он. По истечении 48 часов следствие должно либо отпустить Урлашова, либо предъявить обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Дело ярославского мэра-оппозиционера Евгения Урлашова, задержанного минувшей ночью и обвиненного в вымогательство многомиллионной взятки, становится все более скандальным. После того, как в полиции неофициально рассказали о 500 тысячах долларов, которые дочь градоначальника якобы прятала от обыска в соседней квартире, и сам мэр, и его дочь Анастасия выступили с гневными опровержениями. Между тем МВД распространило аудиозапись, которая призвана доказать, что Урлашов действительно вымогал взятку. "Это все вранье! Никто никуда деньги не передавал", - заявила Анастасия Урлашова, которую анонимно обвинили в попытке скрыть деньги в ходе обыска, передает портал "Ярновости".

Запись якобы разговора через СливNews:

http://www.youtube.com/watch?v=81wZoE6iGSY

"Мне кажется, что эта провокация еще и политическое давление на меня и моих соратников, связанное с выборами 8 сентября, а также с приездом Михаила Прохорова - лидера "Гражданской платформы" 7 июля в Ярославль, где мы должны были его встречать", - изложил свою позицию мэр, который в апреле 2012 года победил на выборах кандидата от "Единой России" Якова Якушева и с тех пор, по собственным словам, подвергался постоянному давлению.

"Нам год обещали подобные провокации. Сначала говорили, что мы не доживем до мая, потом до лета, - приводит цитаты из заявления Евгения Урлашова РИА "Новости". - Через год решили сделать вот такую провокацию. Смысл в чем? Люди, с которыми я боролся за качество дорог, за качество уборки, написали заявление, будто бы целая команда из мэрии пыталась вымогать у них деньги".

Дом мэра Ярославля Евгения Урлашова в настоящее время оцеплен ОМОНом, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». О задержании Урлашова стало известно в ночь на среду. «Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин», — рассказала его пресс-секретарь.


Сотрудники отдела экономической безопасности МВД по Ярославлю задержали мэра города Евгения Урлашова, сообщила корреспонденту «Газеты.Ru» его пресс-секретарь Светлана Ефимова. Урлашов - член гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. 8 сентября в Ярославской области состоятся выборы в региональный парламент, на которых Урлашов должен был возглавить список этой партии.

http://www.youtube.com/watch?v=YnELRq0ApU4

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Удмуртия: Кортеж главы региона Волкова нарушает ПДД
Найроби - Кения: Спецоперация в ТЦ Westgate подходит к развязке Прямой эфир / Трансляция
Суть Событий Сергей Пархоменко 06 марта 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 31 августа 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 09 февраля 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир