Рига: Горит президентский дворец Рижский замок 21 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

В четверг поздно вечером загорелась крыша Рижского замка. Как сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, вызов был получен в 22:21. На место происшествия выехали более десяти пожарных машин. Однако пожар был настолько сильным, что позже пришлось на место вызывать дополнительные силы - пожарных из Юрмалы и буксир Рижского свободного порта. Планировалось использовать и вертолет Национальных вооруженных сил, однако от этой идеи отказались, поскольку слишком темно. Тем временем стало известно, что в замке остались три музейные коллекции.

Прямой эфир телеканалов Латвии

Работы по тушению Рижского замка затруднены из-за подачи воды. Как сообщила Шембеле, сначала использовалась вода их автоцистерн, которая быстро закончилась. Тогда спасатели с помощью шлангов стали брать воду прямо из Даугавы, однако имеющиеся с распоряжении службы насосная станция очень старая и сломалась.

Одновременно воду стали брать из расположенных поблизости замка гидрантов, но в них не оказалось достаточно большого напряжения, признала Шембеле, добавив, что пожарные также не могут добраться до крыши Рижского замка настолько, чтобы тушение пожара было более эффективным.

В половине второго ночи на месте работали 79 сотрудников и должностных лиц ГПСС, были задействованы 11 цистерн, три автолестницы и один автоподъемник. Также у замка находились насосная станция, которая сломалась, автомобиль со шлангами и автомашина с дыхательными аппаратами. Работы по тушению проводятся и изнутри здания. Спасатели стараются делать все возможное, чтобы огонь не распространился дальше, рассказала Шембеле.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Украина Рождество на Евромайдане 6 - 7 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Сергей Алексашенко 16 июля 2014 года
Бельгия: Фестиваль Tomorrowland 2014 25 - 27 июля Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое Мнение Александр Минкин 26 января 2015 года 17:00 Мск Прямая Трансляция
Видео нападения на Навального: Рен ТВ структура ФСБ замазали рожи уголовников