Петербург 20 — 22 июня 2013 года: Международный экономический форум Прямой эфир / Трансляция

putin imeet rossia

ХVII Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 22 июня 2013 года.

Хроника с шоу для Запада:
Путин попросил Госдуму в срочном порядке рассмотреть и поддержать проект амнистии для предпринимателей, который всего месяц назад он критиковал за сырость и требовал его доработки. Слова лицемера-чекиста "В соответствии с проектом амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые. Кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята".

Первоначально в проекте амнистии условия освобождения были менее жесткими: предполагалось досрочно освободить предпринимателей вне зависимости от количества судимостей. Таким образом, она распространилась бы и на Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, осужденных дважды. Но теперь это исключено, а правозащитники негодуют, не понимая, кого же все-таки освободят.

"Если амнистия не будет касаться тех, кто совершил преступления против государства, личности и собственности, то тогда я не понимаю, на кого она будет распространяться. Какое экономическое преступление не направлено против государства, личности и собственности? Против кого тогда направлены экономические преступления?" - рассуждает глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Справедливости ради стоит отметить, что Путин говорил о недопустимости освобождения тех, кто совершил серьезные преступления против государства, личности и собственности, а не все преступления такого рода.

На фоне слухов о грядущей девальвации рубля, которые заставляют паникеров скупать валюту, со стороны власти продолжают звучать утверждения, что все это - только "страшилки". "Самое правильное - сидеть в рубле", - заявил в эфире "Эха Москвы" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Правда, вести с рынков пока неутешительны: курс российской валюты к доллару на Московской бирже в четверг упал до минимального годового значения в 32,7 рубля, также она продолжает снижаться и по отношению к евро, передает "Интерфакс".

Подручный путина вице-премьер Шувалов: Если включить западные телеканалы, почитать интернет-источники, может сложиться впечатление, что "мы тут в России живем на Луне", а ценности российского руководства совершенно чужды общемировым. Шувалов деликатно не уточнил, какие именно западные "ценности" он имеет в виду. "Вы понимаете, о чем я говорю", - сказал вице-премьер. Журналисты поняли его однозначно: речь явно шла о пакете "антигейских законов" - о запретах на "формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок" (пропаганду гомосексуализма), и усыновление российских сирот заграничными геями. Первый законопроект уже прошел Госдуму теперь ожидает подтверждения Совфеда и подписи президента. Второй преодолел два чтения в нижней палате, итоговое его обсуждение запланировано на пятницу, 21 июня.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Суть Событий Сергей Пархоменко 29 ноября 2013 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Оккупация Крыма: Война путина против Украины и России 04 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Шустер LIVE Выпуски 01, 08 и 15 августа 2014 года Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Макаревич 17 июня 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Apple: Презентация iPhone 7 - 07 сентября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир / Трансляция