Бразилия меняется: Массовые протесты Июнь 2013 Прямой эфир / Трансляция

В крупнейших городах Бразилии — Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Белу-Оризонти — сотни тысяч человек вышли на центральные улицы с лозунгами «Простите за неудобства, Бразилия меняется». Поводом стали действия полиции, жестоко подавившей протест в Сан-Паулу против удорожания проездных на общественном транспорте. Дошло до того, что живущие футболом жители крупнейшей католической страны требуют отказаться от чрезмерных затрат на организацию чемпионата мира по футболу-2014 и июльский визит папы римского.


Марши разгневанных граждан, организованные главным образом через социальные сети, перекрыли центральный улицы и парализовали движение в более чем полдюжины бразильских городов, передает Reuters.

Протест возник в прошлый четверг из-за повышения стоимости проезда на автобусах и в метро — с 3 до 3,2 реала (разница составляет примерно три рубля). Особенно бразильцев возмутило то, что, несмотря на рост тарифов, общественный транспорт по-прежнему остается переполненным.

http://www.youtube.com/watch?v=wKqk4iaMHO8

В тот же день, 13 июня, полиция с применением слезоточивого газа, перцового аэрозоля, резиновых пуль, бронетехники, вертолетов, кавалерии и отрядов особого назначения численностью около 900 человек жестоко разогнала митингующих в Сан-Паулу. В результате пострадали около 100 человек, в том числе 15 журналистов. Некоторые рассказывали, что силовики избивали протестующих «преднамеренно». Так, в сети распространилось видео, на котором восемь сотрудников полиции в полной экипировке избивают бразильского журналиста Педру Рибейру Ногейра.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Суд по "Болотному делу" 6 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Донецк Луганск: Войска, боевики и террор путина 20 - 26 апреля 2015 года Живой блог / Обновл...
Эхо Москвы: Особое мнение Орхан Джемаль 10 февраля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 03 июня 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 28 июня 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир