Челябинск: Серебристые облака в ночном небе

В ночь на 16 июня в Челябинской области несколько часов светилось небо. На фоне темных облаков появились яркие полосы белого и красного цвета, похожие на северное сияние. Необычное природное явление сняли на видео в Миассе.

Уникальное для Южного Урала событие произошло сегодня ночью. Лучше всего природное явление было видно в Миассе, жители которого сняли происходящее на видео. На кадрах видно, как на темном фоне появилось белое-голубое свечение, ниже были размытые красно-желтые полосы. Перед рассветом они исчезли.

http://www.youtube.com/watch?v=dDdFnRMI4T4

— Небо над Миассом ночью на несколько часов осветилось голубым. В 2 часа ночи свечение продолжалось. Было непонятно, что это, — отметил автор видеоролика.

Происходившее в небе напоминает северное сияние, которое характеризуется цветными полосами в небе. Однако обычно его наблюдают в высоких широтах, в северных регионах России. Кроме того, оно возникает в периоды, близкие к дням весеннего и осеннего равноденствия.

Природное явление возникло в Челябинске после полуночи. Свечение было не таким ярким, как в Миассе. Оно проявлялось в виде четких линий.

— Мы с друзьями возвращались домой по проспекту Ленина, когда увидели свет в небе. Сначала решили, что новый метеорит летит или прожектор светит. Но цветные полосы оставались неподвижными, уверен, это было полярное сияние. Насколько я помню, такого никогда не было в Челябинске, — рассказал сайту «Первый областной» Александр Казанцев.

Полярное сияние может длиться от пары минут до нескольких суток. Поэтому сегодня ночью его, возможно, вновь получится увидеть в Челябинской области.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Валерий Балаян: Ностальгия по оконному стеклу
Красноярск: Монстрация 1 мая 2013 года
Подробности недели с Евгением Киселевым 16 июня 2013 года
Снег в Москве 07 мая 2014 года - Зима пУтинской мерзости
Снегопад в Челябинске - Заморозки в Костроме и Ярославле - Июль 2015 года