Посольство Турции в Москве 15 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

babchenko taksim

UPD 16:30 ТУРЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ НАСТАИВАЕТ НА ОТЪЕЗДЕ РОССИЙСКОГО ЖУРНАЛИСТА АРКАДИЯ БАБЧЕНКО ИЗ СТРАНЫ Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" консул России в Стамбуле Николай Кузовенко, после того, как журналист покинул здание прокуратуры, он отправился в полицейский участок для выполнения необходимых формальностей. По-прежнему вместе с ним находятся российские дипломаты. По предварительным данным, Бабченко может вылететь из Турции на родину сегодня вечером. Ранее прокурор Стамбула решил отпустить российского журналиста без применения к нему каких-либо санкций.

БАБЧЕНКО: Насколько я понял, меня освободили. То есть, мы приехали в суд, посидели там 2 часа в предбаннике, потом с меня просто сняли наручники, и сейчас, насколько я понимаю, меня везут обратно в участок для оформления там каких-то бумаг. И оттуда отпустят, видимо. Как проститутка после изнасилования, наверное, я так думаю. Потому, что затащили, избили, левая нога у меня сейчас практически не работает, правая работает наполовину. Стоять не могу, сидеть так через раз. Сутки меня держали в обезьяннике, чего-то там орали, пытались чего-то… В суд возили, наручники снимали, а теперь говорят: «Ты свободен, ты не виноват». Замечательно. Я так понимаю, что здесь бесполезно жаловаться. Доктор побоев у меня не нашел, я абсолютно здоров. Сам я поднимать… Обострять ситуацию тоже не стал, поэтому это бесполезно делать.

UPD 15:00 ЖУРНАЛИСТ АРКАДИЙ БАБЧЕНКО ВЫХОДИТ НА СВОБОДУ Его задержали накануне вечером в районе стамбульской площади Таксим. Ночь он провел в полицейском участке, а сегодня днем его отвезли в суд. Об этом сам Бабченко рассказал радиостанции "Эхо Москвы". При задержании журналиста избили. Он жалуется на крайне плохое самочувствие, однако считает, что писать заявление с жалобой на действия правоохранительных органов в Турции бессмысленно. В то же время журналист Оксана Челышева пишет в микроблоге, что Сергей Бабченко может быть депортирован.

Российского журналиста Аркадия Бабченко доставили в субботу утром в суд, где в ближайшее время будет решаться вопрос о возможной депортации, сообщил "Интерфаксу" дежурный генконсульства РФ в Стамбуле. Ночь Бабченко, задержанный и избитый на площади Таксим, провел в полиции.



Аркадий Бабченко был избит в районе площади Таксим в Турции во время несанкционированной съемки полицейских машин накануне вечером. К нему подошли несколько человек в гражданском, в жесткой форме попросили перестать снимать. А затем схватили за руки, и, как передал сам Бабченко, отвели во дворы и сильно избили. "Сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах, ходить не могу", - сообщал он.


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Владивосток: Инспектора ДПС ночью прокалывают колеса припаркованным машинам
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 26 декабря 2014 года 17:00 Мск Прямой эфир
Солнечное затмение 20 марта 2015 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 14 июля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Аркадий Бабченко 17 ноября 2016 года 15:00 Мск Прямой эфир