Суд над Навальным: Киров 13 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

navalny kirov

В Кирове 14 день суда над Алексеем Навальным. В заседании объявляется перерыв до 14.00. Прокуроры просят время, чтобы выяснить, действительно ли Навальный уехал в ГСУ.
Сам факт того, что заседание пройдет сегодня - неожиданность, т.к. Навального сегодня вызывали в ГСУ по г. Москве для проведения следственных мероприятий по другому уголовному делу. Судья Блинов решил, что судебное разбирательство имеет приоритет над следственными действиями и постановил продолжить процесс именно сегодня. На этом заседании сторона защиты начнет представлять свои доказательства. Ожидается допрос обвиняемых Навального и Офицерова.

Прокурор Сергей Богданов потребовал изменить фигуранту меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Судья Сергей Блинов, однако, в ходатайстве прокурору отказал, не найдя оснований для отправки Навального за решетку. В то же время он постановил доставить Навального на судебное заседание 17 июня принудительно. Ранее адвокат Сергей Кобелев пояснил, что Навального в суде нет, потому что он был вызван повесткой в Следственный комитет в Москве на допрос по другому уголовному делу - так называемому "почтовому". Однако обвинителя этот аргумент не устроил. Сам Навальный оперативно отозвался в Twitter на инициативу обвинения. "Ой, прокуратура в Кирове просит моего ареста. Прелесть какая", - написал он, добавив, что "это неловкое чувство, когда ретвитишь твиты о том, что прокуратура ходатайствует о твоем аресте".

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

 



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Господин хороший: Ньюзикл 22 апреля 2013 года Полная версия Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 24 сентября 2013 года
Революция Украина Евромайдан 17 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Революция Украина Евромайдан 03 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Особое мнение Никита Белых 30 марта 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция