Боец Джеф Монсон в поддержку Алексея Гаскарова

monson gaskarov

Американский спортсмен, анархист и антифашист Джефф Монсон призвал к солидарности с российскими антифашистами, против которых развернуты репрессии. Об этом сообщается на сайте Гаскаров.Инфо. Перед боем в Ингушетии на этой неделе борец записал видеообращение, в котором попросил поддержать антифашистское движение и арестованного в рамках "Болотного дела" Алексея Гаскарова.

Антифашист, защитник Химкинского и Цаговского лесов, член Координационного совета оппозиции и Народного совета Жуковского, Гаскаров 29 апреля был взят под стражу решением судьи Басманного суда Ирины Скуридиной до 28 июня и стал 28-м фигурантом "Болотного дела".

По версии Следственного комитета, 6 мая 2012 года на Болотной площади Гаскаров "руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках". Ему также предъявлено обвинение в избиении омоновца. Показания на Гаскарова дал боец Игорь Ибатулин, ранее уличенный в лжесвидетельстве. Сам Гаскаров был сильно избит на Болотной, но СКР отказался искать виновных.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Салют возле СИЗО Печатники в честь Дня рождения Кати Самуцевич
Террор и репрессии: Хроника текущих событий
Суд над Навальным: Киров 10 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Евромайдан Украина Революция 22 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Революция Украина Евромайдан 03 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция