Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года

Одинцовский городской суд отклонил ходатайство следствия об аресте гражданского активиста Вадима Коровина, обвиняемого в наезде на инспектора ГИБДД. Как сообщает корреспондент "Граней" из зала суда, Коровина освободили под подписку о невыезде.

Прокуратура выступила против ареста Коровина. Доводы следователей прокурорские работники сочли бездоказательными. В понедельник Коровину предъявили официальное обвинение по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Коровин не признает вину.

Активист обвиняется также в административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции). Суд по этому делу должен был состояться в понедельник, но слушание перенесли из-за неявки свидетелей - сотрудников ГИБДД.

31 мая суд по ходатайству прокуратуры продлил на 72 часа предварительное задержание Коровина по уголовной статье. Следствию потребовалось дополнительное время для сбора доказательств. Коровин был задержан в ночь на 31 мая после очной ставки с полицейским, на которого он якобы совершил наезд. Накануне дома у активиста прошел обыск. Были изъяты диски, флэшки и несколько ноутбуков, а также листовки, посвященные узникам 6 мая.




Журнал The New Times опубликовал рапорты сотрудников ГИБДД, в том числе якобы травмированного Кириллова. Документы они написали на следующий день после инцидента. В них вообще не упоминается о наезде. Никакой информации о наезде на сотрудника полиции нет в рапортах ни инспектора ДПС Кузькина, остановившего машину Коровина, ни заместителя начальника ОП "Барвихинское", принявшего решение о возбуждении административного дела по статье 19.3 КоАП (невыполнение законных требований сотрудника полиции).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

«Чеченская колыбельная» The Chechen Lullaby
Аресты на Триумфальной
Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Иркутск Прямой эфир
Бирюлево: Продажные менты вынули голову из задницы и поймали убийцу... или не поймали
Падением рубля расстроен Лаврентий Августович