Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года

Одинцовский городской суд отклонил ходатайство следствия об аресте гражданского активиста Вадима Коровина, обвиняемого в наезде на инспектора ГИБДД. Как сообщает корреспондент "Граней" из зала суда, Коровина освободили под подписку о невыезде.

Прокуратура выступила против ареста Коровина. Доводы следователей прокурорские работники сочли бездоказательными. В понедельник Коровину предъявили официальное обвинение по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Коровин не признает вину.

Активист обвиняется также в административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции). Суд по этому делу должен был состояться в понедельник, но слушание перенесли из-за неявки свидетелей - сотрудников ГИБДД.

31 мая суд по ходатайству прокуратуры продлил на 72 часа предварительное задержание Коровина по уголовной статье. Следствию потребовалось дополнительное время для сбора доказательств. Коровин был задержан в ночь на 31 мая после очной ставки с полицейским, на которого он якобы совершил наезд. Накануне дома у активиста прошел обыск. Были изъяты диски, флэшки и несколько ноутбуков, а также листовки, посвященные узникам 6 мая.




Журнал The New Times опубликовал рапорты сотрудников ГИБДД, в том числе якобы травмированного Кириллова. Документы они написали на следующий день после инцидента. В них вообще не упоминается о наезде. Никакой информации о наезде на сотрудника полиции нет в рапортах ни инспектора ДПС Кузькина, остановившего машину Коровина, ни заместителя начальника ОП "Барвихинское", принявшего решение о возбуждении административного дела по статье 19.3 КоАП (невыполнение законных требований сотрудника полиции).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Таисия Осипова ждет приговора
Путинская Россия: Массовые аресты на Красной площади в Москве
Журавлиный парк, в котором пУтин летал со стерхами - иностранный агент
Марш Мира 21 сентября 2014 года: ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ!
МОСКВИЧИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 2015 ГОДА: Фашистская путинская Россия живьём