Гибель теплохода Булгария: Групповое убийство 122 человек

Сегодня, 30 мая, в Казани продолжается суд по делу о затонувшей "Булгарии". Подозреваемых обвиняют в нарушении техники безопасности. Их судят по статье "Убийство по неосторожности". Пострадавшие не довольны. Ольга Цвит (в этой катастрофе она потеряла мать и дочь) считает, что это был сговор.

- Это было групповое убийство. Я считаю, что каждому из них надо дать по 122 года тюрьмы. Я считаю, что это произошло по предварительному сговору. Они знали, что на теплоходе будут пожилые, беременные и дети. Это патологическая жадность, жажда наживы, - рассказала Ольга.

Житель Самары Денис Сабиров, который потерял в трагедии мать, двух пятилетних сыновей-близнецов и тетю, попросил суд казнить всех обвиняемых через утопление. В противном случае он грозил устроить самосуд. При этом адвокат подсудимых попытался отклонить слова Сабирова, сказав, что его заявление может рассматриваться как угроза убийством.

Процесс по резонансному делу возобновился 27 мая после трехнедельного перерыва. Было заслушано более 20 человек. Всего по делу проходит 184 потерпевших и 150 свидетелей. Допрошенные отмечали многочисленные нарушения на корабле (перегруз, крен на левый борт, грязь на корабле), безобразную организацию тура (грязные постели,плохое питание), непрофессионализм команды, которую называли "сбродом". Говорилось также, что некоторые члены экипажа были сильно пьяны.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Пора валить: Из стран СНГ Россия лидер по числу просьб об убежище за рубежом
Массовые драки в Москве и Петербурге
Кизляр: Гости свадьбы избиты полицаями за исламские флаги
Россия 2013: Никель - Проклятие Прихоперья
Пожары в Хакасии и Наводнение в Крымске: Власть против народа