Воронеж: Полиция оттеснила защитников Хопра от доступа к телу Путина

hoper

23 мая в Воронеже полиция и представители других силовых структур пресекли проведение одиночных пикетов против добычи никеля в Прихоперье, а также помешали прогулке экоактивистов с зелеными шарами около предприятия, где проходила встреча президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса.

Сначала полиция дала указание отойти на 100 метров от забора завода «Воронежсинтезкаучук», где ожидали президента. Затем дистанцию приказано было увеличить до 500 метров. И сразу после этого полиция сообщила, что собравшиеся нарушают закон о митингах, потому что прогулка с шарами является пикетом, о котором не подано уведомление. На троих экоактивистов тут же были составлены протоколы об административном правонарушении.

У всех участников прогулки полиция изымала и протыкала зеленые воздушные шары. Более чем за год выступлений против добычи никеля в Воронежской области зафиксировано множество ситуаций, в которых нарушались права человека. Большинство случаев систематизировано и представлено в специальном разделе сайта движения «В защиту Хопра»

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Русский выбор
Блогосфера в ожидании митинга в Москве
Разгон протестного лагеря на Чистых прудах
Бандиты дружка Путина Януковича пытаются убить журналиста Татьяну Чорновил
Югорские хроники: Русская духовность в глубинке / Дерьмо путинской России