Петербург: Телебашню вырубила молния

Гроза, прогремевшая вечером 13 мая не обошлась Петербургу без последствий. Причиной одного из них стало попадание молнии в городскую телебашню. Самое высокое сооружение северной столицы высотой 329 метров на несколько минут оставшись без подсветки, погрузилось во тьму.

piter tv tower

Как пояснили в региональном представительстве Российская телевизионной и радиовещательной сети, катастрофических разрешений стихия не принесла. Молнией, сверкнувшей около 23:00 были поражены два передатчика, но из ремонт занял не более 10 минут. При этом из числа персонала никто не пострадал.

"Временно вышли из строя два передатчика, часть системы видеонаблюдения также вышла из строя — были выбиты предохранители, но ничего страшного не произошло", - заявил Александр Куликов, директор предприятия. Помимо проблем на высоте, майская гроза привела и к более "земным" проблемам. Утром 14 мая в Петербурге не работали как минимум 70 светофоров, что спровоцировало ряд ДТП, в том числе на Светлановской площади. Также самостоятельно разбираться с перекрестками пришлось водителям следовавшим по проспекту Славы, Пулковскому шоссе и Невскому проспекту.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Альпинист залез без страховки на высотку на Котельнической набережной
Астрахань: Захват заложников в колледже 14 марта 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Петербург: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Драка и стрельба на Ломоносова в Питере: Пьянь и срань России
По Невскому прошла "ослепшая Россия с кровью на руках"