1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Площадь Свободы 11 мая 2013 года

Площадь Свободы 11 мая 2013 года



Красная площадь 11 мая 2013 года

Три участницы акции "Смерть кремлевским оккупантам" - Вера Лаврешина, Анастасия Зиновкина и Аната Абдула (Анна Фрахтман) - в субботу приговорены Тверским судом к максимальному сроку административного ареста - 15 суток, сообщает корреспондент "Граней". Все трое признаны виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Геннадий Строганов и Эмиль Терехин получили 12 суток. По дороге в спецприемник Строганов разместил в Фейсбуке призыв проводить акции прямого действия вместо традиционных одиночных пикетов в поддержку арестованных.



Накануне пятеро активистов решением суда были арестованы на 12 суток, трое - на 10 суток. Всего на акции 9 мая было задержано 14 человек - 13 активистов и присоединившийся к ним прохожий. Один из задержанных в пятницу сбежал по дороге в суд.

Лаврешина сообщила, что ее избили. Когда ее привезли в Тверской суд, она отказалась выходить из машины. Ей заломали руки, надели наручники, ударили несколько раз по лицу и под дых, затем отволокли в клетку в наручниках за спиной, намеренно туго стянутых. Через полчаса или больше наручники сняли. Активистка отказалась выходить из клетки для задержанных в коридоре суда. Судья провел двухминутное заседание прямо в коридоре. Лаврешина сидела в клетке к нему спиной. Накануне она объявила голодовку. Лаврешина - постоянная участница протестных акций, она неоднократно держала голодовку во время административных арестов и бойкотировала судебные заседания.

Накануне сотрудники ОВД "Тверское" пытались насильно взять отпечатки пальцев у Абдулы. При этом полицейский нанес ей удары кулаком в височную область и щеку, у Абдулы распухло лицо. При задержании 9 мая ей повредили палец. Сотрудники ОВД заявили ей, что все три активистки получат максимальные сроки ареста за то, что ночью пели и не давали спать полицейским. Абдуле обещали мягкий приговор и освобождение в зале суда в случае, если она даст показания об организации протестных акций.

Активистка "Другой России" Зиновкина 6 мая вышла из-под ареста в Твери, где она вместе с Сергеем Череповским была задержана на первомайской демонстрации. На Череповского завели уголовное дело по статье "насилие в отношении представителя власти".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!