Площадь Свободы 11 мая 2013 года

Красная площадь 11 мая 2013 года

Три участницы акции "Смерть кремлевским оккупантам" - Вера Лаврешина, Анастасия Зиновкина и Аната Абдула (Анна Фрахтман) - в субботу приговорены Тверским судом к максимальному сроку административного ареста - 15 суток, сообщает корреспондент "Граней". Все трое признаны виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Геннадий Строганов и Эмиль Терехин получили 12 суток. По дороге в спецприемник Строганов разместил в Фейсбуке призыв проводить акции прямого действия вместо традиционных одиночных пикетов в поддержку арестованных.

Накануне пятеро активистов решением суда были арестованы на 12 суток, трое - на 10 суток. Всего на акции 9 мая было задержано 14 человек - 13 активистов и присоединившийся к ним прохожий. Один из задержанных в пятницу сбежал по дороге в суд.

Лаврешина сообщила, что ее избили. Когда ее привезли в Тверской суд, она отказалась выходить из машины. Ей заломали руки, надели наручники, ударили несколько раз по лицу и под дых, затем отволокли в клетку в наручниках за спиной, намеренно туго стянутых. Через полчаса или больше наручники сняли. Активистка отказалась выходить из клетки для задержанных в коридоре суда. Судья провел двухминутное заседание прямо в коридоре. Лаврешина сидела в клетке к нему спиной. Накануне она объявила голодовку. Лаврешина - постоянная участница протестных акций, она неоднократно держала голодовку во время административных арестов и бойкотировала судебные заседания.

Накануне сотрудники ОВД "Тверское" пытались насильно взять отпечатки пальцев у Абдулы. При этом полицейский нанес ей удары кулаком в височную область и щеку, у Абдулы распухло лицо. При задержании 9 мая ей повредили палец. Сотрудники ОВД заявили ей, что все три активистки получат максимальные сроки ареста за то, что ночью пели и не давали спать полицейским. Абдуле обещали мягкий приговор и освобождение в зале суда в случае, если она даст показания об организации протестных акций.

Активистка "Другой России" Зиновкина 6 мая вышла из-под ареста в Твери, где она вместе с Сергеем Череповским была задержана на первомайской демонстрации. На Череповского завели уголовное дело по статье "насилие в отношении представителя власти".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Телекиллер Мамонтов разродился фильмом о ворах Путина в Минобороны, Сердюкове и Оборонсервисе
Pussy Riot - Like a Red Prison / Как в Красной Тюрьме
Луганск Донецк Украина: Вторжение и десантники путина 02 сентября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 12 декабря 2014 года Трансляция / Видео Х...
МОСКВИЧИ О ПРОТЕСТАХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ