Шествие и митинг 5 мая 2013 года Экспертный совет оппозиции Прямой эфир / Трансляция

5 may 2013 miting

По оценке МВД, шествие собрало около 400 человек, а митингующих слушали человек 50. Мероприятие прошло без инцидентов.
Шествие организует так называемый Экспертный совет оппозиции, в который вошли люди, по результатам голосования не прошедшие в КСО. На акции проводился сбор денег для помощи фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади годичной давности. Перед началом шествия на Калужской площади собралось большое количество представителей СМИ.

Колонны начали движение по Большой Якиманке, участники акции держат в руках флаги, плакаты, баннеры, воздушные шары, некоторые прикрепили к одежде белые ленточки. Возглавили шествие активисты с транспарантом "Свободу политзаключенным", за ними шли оппозиционеры с критическими лозунгами в адрес силовых структур. В середине шествия - активисты, которые требуют освободить обвиняемого в беспорядках на Болотной площади националиста Даниила Константинова, рядом маршируют люди с баннером "Богородица с народом".


Кнопка MENU - Смотреть в записи

+ Смотреть Канал Дождь Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)


В Координационном совете оппозиции (КСО), члены которого также уведомили мэрию о проведении шествия и митинга по тому же маршруту, но 6 мая, сочли планы Экспертного совета провокационными – призванными отвлечь внимание от годовщины памятной даты. В четверг мэрия отказала оппозиции в проведении 6 мая шествия, разрешив лишь митинг на Болотной численностью до 30 тысяч человек.

6 мая прошлого года оппозиционная акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией и массовые задержания участников. Сейчас по уголовному делу о беспорядках проходят 28 человек. Один из обвиняемых, Максим Лузянин, был приговорен к четырем с половиной годам заключения.

Полицейские задержали в районе проведения акции оппозиции в центре Москвы мужчину с пневматическим пистолетом. Мужчина с пистолетом пытался пройти на Болотную площадь, минуя металлоискатели. По некоторым данным, он может относиться к одному из неформальных националистических движений.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Вася
2013-05-06 06:53:56
А чо, Гельфандовна тоже трясла бородищей на митинге? Она ж главная экспертресса

Вам также может быть интересно...

Чирикова и Немцов помирились
Провокация против Удальцова: Покадровое ВИДЕО об "избиении девушки" в Ульяновске
Господин хороший: Ньюзикл 20 мая 2013 года Полная версия Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Макаревич 13 августа 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 04 января 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир