Петербург: Художник Петр Павленский в коконе из колючей проволоки перед зданием ЗакСобрания

protest

Весьма эксцентричную акцию протеста устроил сегодня у здания Законодательного собрания петербургский художник Петр Павленский. Он разделся догола и обмотался колючей проволокой. Лежащего у центрального входа в Мариинский дворец мужчину заметили полицейские, которые разрезали проволоку и занесли протестующего внутрь. Чуть позже на Исаакиевкую площадь прибыла скорая помощь.

protest russia

Сначала Павленского доставили во 2-й отдел полиции, потом – в психиатрическое отделение Покровской больницы. Как заявили «Фонтанке» соратники художника, акция носит название «Туши» и направлена против «репрессирующей законодательной системы», а также ряда законов: запрета ЛГБТ-пропаганды, закона об ужесточении контроля за деятельностью НКО и т. д.

Это символизирует "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида". Так говорится в информационно письме, посвященном акции. "Государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться", - считают организаторы. В письме отмечено, что "в соответствии с возвращающейся практикой карательной психиатрии тело художника было доставлено в психиатрическое отделение".

Отметим, что Павленский известен своей акцией в защиту Pussy Riot в прошлом году. Тогда он устроил одиночный пикет у Казанского собора, зашив себе рот ниткой.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кто готов к митингу 24 декабря: Видео трансляция / Сетевое Общественное Телевидение
Заложник Болотного дела Владимир Акименков теряет зрение в СИЗО
Новоуральск: Полицай избивает подростка в больнице
Украина Евромайдан Революция 16 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Марш Мира 21 сентября 2014 года