Теракт в Бостоне: Царнаеву сегодня предъявят обвинение

watertown j

22 апреля: Подозреваемому в совершении взрывов во время Бостонского марафона Джохару Царнаеву, находящемуся в госпитале с тяжелыми ранениями, предъявлены обвинения, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя федерального суда. По словам представителя суда Гэри Уэнти (Gary Wente), соответствующие документы по делу оформлены и зарегистрированы. По какой статье предъявлены обвинения Царнаеву, не сообщается. Агентство Рейтер со ссылкой на министерство юстиции США сообщило, что Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. По данным агентства, в случае признания виновным ему может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни.

Приятели Тамерлана Царнаева по спортклубу, они же его соседи из бостонского пригорода, поделились с местными журналистами своими подозрениями: возможно, старший из братьев-террористов уже совершал преступление. В 2011 году был жестоко убит его довольно близкий приятель, и теперь, узнав в чеченце бостонского взрывника, его знакомые начали припоминать странности в его поведении после той трагедии.

Обвинения Джохару Царнаеву в воскресенье предъявлены не будут. Ранее СМИ сообщали, что прокуратура может предъявить обвинения Царнаеву уже в воскресенье, 21 апреля. Кроме этого, мэр Бостона Томас Менино заявлял, что спецслужбам, вероятно, не удастся допросить подозреваемого.

Федеральная прокуратура США заканчивает работу с документами, необходимыми для предъявления обвинения Джохару Царнаеву. Обвинения будут предъявлены позже в воскресенье по местному времени. Ранее сообщалось, что Царнаев, раненый в горло, предположительно, из-за неудачной попытки суицида, не может говорить. Поэтому ему не предъявляли обвинения, не допрашивали его и даже не зачитывали ему права арестованного.


Боевики, связанные с Доку Умаровым, в свою очередь официально опровергли связь с терактом в Бостоне. "Дагестанские моджахеды" опубликовали официальное заявление во второй половине дня 21 апреля, сообщается в Twitter запрещенного в России исламистского издания "Кавказ центр". В сообщении боевиков, которое цитируют многие радикальные интернет-сайты, говорится о том, что моджахеды воюют не с США, а с Россией. Они призывают американские СМИ прекратить "спекуляции" на тему связи Царнаевых с дагестанским бандподпольем и возлагают ответственность за произошедшее в Бостоне на российские спецслужбы. Террористы уверяют, что выполняют приказания Доку Умарова, который якобы запретил атаковать гражданские объекты.

Решили показать удаль молодецкую. В пользу этой версии говорят не только заявления родных и друзей братьев Царнаевых, в интервью американским СМИ называвших молодых людей совершенно нормальными американцами, ни разу не замеченными ни в чем экстремистском. Косвенно предположение эксперта об "удали молодецкой" подтверждает и поведение Царнаевых и их друзей. Так, американские власти задержали двоих приятелей Джохара Царнаева, гонявших по бостонской округе на автомобиле с номером "Terrorista #1" ("Террорист номер 1"). Юноши, назвавшиеся Диасом и Азматом, предположительно, выходцы из Казахстана, были допрошены еще в минувшую пятницу, однако затем отпущены. В уикэнд они вновь были задержаны - на этот раз по подозрению в нарушении миграционного законодательства США. Молодым людям грозит депортация.

В чеченском сообществе Бельгии могут быть экстремисты, особенно в Антверпене. Информация об этом появилась после бостонских взрывов, которые предположительно устроили братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Информация появилась со ссылкой на службы безопасности Бельгии.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Грозный - хроника исчезновения
Хиллари Клинтон в Конгрессе: В истерике, с плачем и криком
Пугачев: Народный бунт 10 июля 2013 года (Обновляется)
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Вторжение армии бандитов путина 06 сентября 2014 года Видео Хроник...
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 18 января 2015 года Трансляция / Видео Хр...