Бельгия: Разбился автобус с детьми из России

По уточненным данным, пять человек погибли, одна из них гражданка РФ, 19 человек пострадали. Сколько среди пострадавших детей - уточняется", - сказал представитель управления информации министерства. Ранее сообщалось, что погибла учительница из города Суровикино Надежда Дербенцева. По данным РИА "Новости" из правоохранительных органов, из 19 пострадавших пять человек находятся в тяжелом состоянии. По данным Ростуризма, где с самого начала сообщали о пятерых погибших, четверо пострадавших находятся в критическом состоянии, пять туристов - в состоянии средней тяжести и десять - в состоянии легкой тяжести. Ведомство также указывает, что в ДТП погибли два поляка-водителя и трое граждан России, не уточняя возраста. Местные СМИ утверждают, что в ДТП погибли трое детей из России.

dtp belgium

Четверо взрослых из России сегодня погибли в ДТП с туристическим автобусом в Бельгии, все дети, отправившиеся в поездку из Волгоградской области, живы, сообщило МЧС РФ. Первоначально сообщалось, что в ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей. Автобус рано утром вылетел с автострады и упал вниз с высоты шести метров. По мнению местной полиции, водитель заснул за рулем. "В аварии погибли два водителя, один гид и одна учительница. Пока известно, что педагог работает в средней школы №1 города Суровикино Волгоградской области", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по Волгоградской области.

В Бельгии под Антверпеном туристический автобус пробил ограждение трассы и упал с шестиметровой высоты, пять человек погибли. Известно, что среди погибших - водитель автобуса и минимум трое детей - подростки 15-17 лет. Агентство АР сообщает, что автобус вез подростков из Волгограда, направлялся в Париж. Эту информацию подтвердило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на родителей отправившихся в поездку по Европе детей. Позднее МЧС РФ уточнило: в автобусе ехал 31 ребенок и 8 взрослых из Суровикинского района области.

По сообщению телекомпании VTM Nieuws, из 14 пострадавших двое находятся в критическом состоянии, пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии, у остальных легкие ранения. По сообщению бельгийского сайта HLN.be, от 15 до 17 человек пострадали. Среди погибших - водитель автобуса, трое детей и сопровождавший их взрослый.

http://www.youtube.com/watch?v=csW1Wo-Cy2c

Сообщается, что количество жертв может увеличиться, поскольку некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Водитель разбившегося сегодня рано утром близ Антверпена туристического автобуса с детьми из России мог заснуть за рулем. Такую версию озвучили представители полиции.

При этом у бельгийских СМИ нет единого мнения о том, кто ехал на автобусе. Сайт HLN.be утверждает, что в автобусе были дети из России, другие местные СМИ сообщают, что в автобусе ехали "украинцы или русские".

Авария произошло в 06:30 утра по местному времени (08:30 мск.) на автотрассе Е34 близ населенного пункта Ранст примерно в 10 км к западу от Антверпена. Автобус на полной скорости протаранил ограждение автострады упал с шестиметрового путепровода, перевернувшись на бок. Полиция пока не называет официально причины ДТП, отмечая лишь, что в ней не участвовало никакое другое транспортное средство.

"В автобусе находились 39 человек, в том числе дети и подростки в возрасте 13-17 лет, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов. - Пять человек, в том числе водитель и четверо детей, погибли". Полиция пока не уточняет национальности пассажиров автобуса, сообщая лишь, что машина "зарегистрирована в Польше" и "могла перевозить туристов из России и Украины". В момент аварии туристы, скорее всего, спали.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Al-Arabiya: В Сирии пилотов из Турции убили по указанию Кремля
Конец света 21 декабря: Франция закроет город Бюгараш от паломников и фанатиков
Степан Зимин: НКВД Бастрыкина опубликовал часть его дневника
Costa Concordia с беспилотников
После терактов в Париже 14 ноября 2015 года Трансляция / Прямой эфир