Совет Федерации: Золотого Кренделя сенатора Виктора Рогоцкого не сдадим

rogotskiy vor

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой проверить сенатора Виктора Рогоцкого на наличие у него бизнеса. В документе говорится, что Рогоцкий является членом совета директоров ОАО «Ярославская сбытовая компания» и «активно там работает», пишет газета «Коммерсанть».

К запросу Гудков приложил копии публикаций на портале «Рыбинск-онлайн», согласно которым господин Рогоцкий голосовал как член совета директоров в феврале этого года за перечисление в фонд поддержки «Единой России» 30 млн руб. В аппарате СФ сообщили, что запрос может стать основанием для проверки.

«Не была соблюдена процедура, предусмотренная законом. Так объяснил член комиссии по доходам Совета федерации Вячеслав Новиков решение не проверять деятельность сенатора Виктора Рогоцкого. Об это он сказал в интервью агентству «РИА Новости».

Обращаться с таким вопросом могут правоохранительные органы, политические партии, СМИ, общественные организации, но не депутаты – напомнил Новиков. Дмитрий Гудков – депутат Госдумы – просил разобраться в том, что Виктор Рогоцкий является членом совета директоров ОАО «Ярославская сбытовая компания» и «активно там работает». Коммерсанту Рогоцкий пояснил, что «написал заявление о выходе из совета директоров еще 18 декабря 2012 года в связи с избранием в СФ». Членом совета директоров компании он был назначен 5 мая 2012 года общим собранием акционеров, но на сайте компании он и сегодня значится как председатель совета. Это сенатор объяснил тем, что «вывести из состава совета его может только собрание акционеров, а оно состоится в конце апреля – начале мая». Дмитрию Гудкову такой ответ кажется не слишком убедительным.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

НТВ Лжет / Бойкот Кремлевской пропагандистской машины
Потерянный день: Фильм про труса Медведева снял 5 канал по заказу Кремля
Закон Димы Яковлева: Наши дети – хотим сгноим, хотим отдадим
Опубликован Список Магницкого
Похороны и Почта в России: Живых держат за быдло - Хоронят как скот