У Березовского было сломано ребро: Иван Рыбкин о последних смс олигарха

police berezovsky

«Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше двадцати лет»
Передали, что умер Березовский. Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше двадцати лет. Это много.
Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько… Покойся с миром…
Михаил Ходорковский

В ходе слушаний по делу смерти Березовского журналистам сегодня были объявлены новые факты, которых до сей поры поступало крайне мало. На шее покойного, когда его тело в ванной комнате нашел охранник, был завязан узел из ткани. Об этом сообщил детектив Марк Биссел, который присутствовал в доме бизнесмена в день его гибели. По словам свидетеля, один конец материи был затянут вокруг шеи покойного, второй был прикреплен к перекладине шторки душа, передает Sky News.

Также сегодня в суде было объявлено, что в последний раз Березовского видели живым вечером 22 марта, если точнее, в 21:05 по местному времени, сообщает ИТАР-ТАСС. Заметим, что эта информация противоречит заявлению друга покойного, писателя Юлия Дубова. Тот ранее сообщил журналистам, что телохранитель Березовского Ави покинул дом около 10 утра 24 марта, чтобы выполнить ряд поручений босса, и вернулся в районе 15:00.

Полиция обнародовала данные, которые могут пролить свет на обстоятельства смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, найденного мертвым в минувшую субботу в ванной своего дома в Великобритании. Как сказал главный инспектор полицейского округа Темз-вэлли Марк Уистл на открытии дознания по факту смерти бизнесмена, на шее Березовского в момент, когда его обнаружил охранник, было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал. "Такой же кусок материала был найден на душевой перекладине", - сказал инспектор.

Прямой эфир Sky News

Новостные и не только телеканалы Великобритании Смотреть онлайн

Первоначальное вскрытие выявило, что у Березовского было сломано ребро, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на источник в семье покойного. При этом синяков на теле, как и сообщалось ранее, не оказалось, подтвердил родственник олигарха. Пока нет данных о том, имеются ли у британских специалистов версии касательно происхождения перелома, а также данных, был ли он прижизненным.

Березовский скончался от повешения: В день смерти он остался без охраны
НАД СУИЦИДОМ БЕРЕЗОВСКОГО НАВИСАЕТ ТЕНЬ ПУТИНА

Похороны Березовского состоятся не раньше, чем через шесть недель, когда полиция завершит положенные экспертизы и выдаст тело родным, предполагает The Guardian. О том же ранее говорили и российские эксперты, отмечавшие, что до завершения расследования британцами не стоит и ждать от них сколь-нибудь подробной информации о ходе расследования. Специалисты также замечали, что из-за скудности поступающих с туманного Альбиона данных о результатах вскрытия тела покойного еще долго будут продолжаться спекуляции на тему возможного криминального характера его гибели.

С местом захоронения опального олигарха тоже пока ясности нет. Российские власти не исключили, что тело бежавшего из России в 2000 году Березовского может быть похоронено на Родине. Однако друзья покойного полагают, что он может обрести последнее пристанище в Лондоне или на территории Израиля.


Дочь Бориса Березовского и его второй жены Галины Бешаровой от лица семьи написала о том, кем был ее отец для нее и других близких. На сайте полицейского округа Темз-вэлли были опубликованы слова Анастасии Березовской, отдавшей дань уважения самому "экстраординарному" человеку в ее жизни.

"Мой отец не был заурядным родителем, о нем нельзя сказать ничего обычного. Он постоянно разукрашивал мою жизнь в разные цвета. Больше всего он заботился о том, чтобы все его дети им гордились", - пишет дочь знаменитого олигарха.

"Его решимость и умение радоваться каждому моменту жизни - это те качества, которые выделяются в моих ранних воспоминаниях об отце, они всегда останутся глубоко в моем сердце", - говорится в сообщении.

"Он рассказал мне много об этом мире и научил никогда не прекращать бороться за то, во что веришь, и не важно, чего это будет стоить. Я сомневаюсь, что кто-нибудь встречал человека, который бы был харизматичнее или обаятельнее, чем мой отец. Он буквально подавлял окружающих этими качествами", - пишет Анастасия Березовская.

"Ни в одном языке мира нет подходящих слов, чтобы выразить, каким человеком был мой отец и каким он продолжит быть. Единственное слово, которое более-менее точно характеризует моего отца - это исключительный", - заключает дочь Бориса Березовского.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Putin vs Pink Floyd
ФСБ требует от VK работать на Суркова
Пресс-конференция Путина: ложь, слизь и безумие!
Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года
Фашист Бастрыкин в Сорбонне был послан студентами на х..